Le site pour tous les nageurs !
 
| | | | | | |

Piscine de Pontoise


Piscine fermée du 1er janvier 2019 au 01 juillet 2020 : Rénovation totale de la verrière, jugée dangereuse, qui surplombe le bassin. Selon un article du "Parisien", réouverture au mieux en juillet 2020 (indication de la Mairie de Paris). (Fausse_Torpille)
Piscine fermée du 25 janvier au 31 décembre : Incident technique. (Christophe)

 

19 rue de Pontoise, Paris 5e (M° Maubert-Mutualité)

68 avis, Moyenne 3.6/5

Noter et commenter cette piscine

Silex75 voir

13/02/19

FERMETURE POUR UN AN. Les abonnés l'espace forme + piscine (jour+nocturne) seront ridiculement indemnisés: 18% de l'abonnement alors que l'atout de cette salle de sport n'est autre que sa piscine! Calcul dont la méthodologie est plus que discutable: m'étant abonnée uniquement pour la piscine, je perds près de 400 euros. Le directeur, contacté avec difficultés au téléphone, ne veut rien négocier et reconnait lui-même le manque de communication suite à l'événement, la mauvaise qualité de l'accueil de son établissement. Honteux!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Eli voir

20/10/2017

Les plus: les cabines à l'ancienne encerclant le bassin, dans lesquelles on se change et laisse ses affaires, qu'un homme de cabine vient à la fin vous ouvrir; le bassin de 33 sous haute verrière donnant le jour; les douches chaudes et en nombre suffisant; les horaires larges et nocturnes presque tous les soirs.
Les moins: une seule ligne dédiée, donc compliqué dans les autres m; et , aujourd'hui en tous cas, une eau plus que trouble, ( une vidange à faire?) , limite cracra.

Alexandr voir

3 octobre 2016

Bonjour à tous,

Ce week-end, je suis allé pour la première fois à la piscine de Pontoise.
Je fréquente habituellement celle de Saint-Germain, mais un problème technique qui a décidé de sa fermeture temporaire, m'a contraint de me rendre à l'autre piscine la plus proche de mon domicile : Pontoise. Pour ceux qui ne la connaissent pas, disons d'emblée que le site est de toute beauté et, mentionnons-le, classé. L'extérieur est en briques claires. Le décor intérieur est de style Art déco. Le bassin est couronné d'un toit-verrière.
L'accueil (préposé au guichet et cabiniers) est correct, sans plus. Les cabines sont sur deux niveaux et desservies par des coursives entourant la piscine, ce qui fait, entres autres aspects, le charme de cette vénérable piscine. Elles sont spacieuses, propres et disposent d'un judas permettant d'apercevoir le bassin, lequel est de dimensions tout à fait honorables (33 mètres sur 15, profondeur : 2,60 mètres).
Quant aux douches, élément révélateur de la qualité d'une piscine, elles sont grandes et bien entretenues. Signalons qu'elles ne sont pas mixtes, contrairement à celles de Saint-Germain. Arrivé au bassin, on constate que les maîtres-nageurs, au regard de la capacité d'accueil, importante, du lieu, ne sont pas très nombreux. Ce jour-là, ils n'étaient que deux, et encore étaient-ils tout occupés à dispenser des cours de natation. Aussi, la surveillance m'a-t-elle paru "aléatoire", erratique. En revanche, lorsqu'on leur pose une question, ils n'hésitent pas à donner de leur temps pour nous renseigner, ce qui est de plus en plus rare par les temps qui courent.
Un fois dans l'eau, l'atout incontestable, c'est la grande verrière qui laisse s'épanouir les rayons du soleil. Le résultat est un bain de lumière avec de très beaux reflets au fond du bassin ainsi qu'à la surface de l'eau, procurant au corps en mouvement une sensation de bien-être et à l'esprit une impression de langueur et de dépaysement en plein coeur historique de la capitale, impression renforcée par une eau claire et peu chlorée.
Mais il est un inconvénient de taille, et qui m'étonne venant d'une piscine aussi réputée. En effet, il n'existe qu'une seule ligne de nage spécifique et celle-ci est dédiée au crawl. Toutes les autres sont libres, ce qui fait que sur une même ligne, on rencontre tous types de nages : brasse, crawl, dos crawlé, nage avec planche et palmes, ce qui est fâcheux car le rythme n'est bien évidemment pas le même. C'est inexplicable. Il pourrait être facilement remédié à ce problème majeur, en créant des lignes clairement dédiées...
L'entrée coûte 4,80€, ce qui est au-dessus des tarifs pratiqués par les piscines municipales parisiennes, mais reste néanmoins justifié par le cadre et le service. Ce prix explique notamment l'absence d'enfants et de familles, ce qui a des avantages pour ceux qui ne viennent que pour le sport, mais ne contribue pas à la convivialité.
En conclusion, cette piscine vaut essentiellement le détour pour son cadre insolite, surtout lorsqu'il fait beau et que le soleil s'y invite ; et ses horaires, lâches, avec des nocturnes, ce qui est bien commode. Je continuerai cependant à fréquenter la piscine Saint-Germain, à l'infrastructure certes plus modeste, mais où il y a des lignes de nage dédiées et où l'ambiance est plus conviviale.
J'espère que cet avis - le plus objectif possible - permettra aux internautes de se forger une idée et les aidera, par voie de conséquence, à effectuer un choix éclairé.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

SwimParis voir

12/05/16

Pas une expérience très agréable... J'arrive aux vestiaires à 7h50 avec un sourire et en disant 'bonjour', le monsieur m'aboie qu'ils ferment à 8h30 et bien sur pas de 'bonjour' ni de sourire...
Je nage tant bien que mal alors que dans chaque ligne, il y a des gens qui vont lentement, moyennement vite et d'autres vite. J'ai passé mon temps à lever la tête et devoir parfois dépasser jusqu'à 4 personnes dans une seule longueur. A la fin, je vais voir le maître nageur toujours avec le sourire et en disant 'bonjour', pas de réponse.
moi 'quand est-ce que c'est le moins fréquenté ?'
lui 'quand il neige !'
- je veux dire dans la journée...
- c'est toujours aussi fréquenté.
- et certaines journées, vous faites des lignes par vitesse ?
- ça ne fonctionne pas.
- désolé, j'ai fréquenté beaucoup de piscines ou ca fonctionnait tres bien.
- ah vous allez Halles vous !
- non mais je passe beaucoup de temps à Londres ou toutes les piscines fonctionnent comme ca et ca marche.
- mais on est France ici monsieur !!! et ca fonctionne tres bien
- justement j'ai passé toute la seance avec la tete levée et j'ai discuté avec d'autres personnes qui pensent la meme chose. Je disais juste que dans certains cas, ca fonctionne
- non la vitesse est subjective
- en fait, pas vraiment, c'est soit on va plus vite que la personne devant nous, soit on va plus lentement, c'est pas tres subjectif
- vous ne changerez pas les gens
- est-ce que c'est vraiment une raison pour ne pas essayer de s'améliorer ?

Je ne continue pas plus car apres ca, j'avais l'impression d'entendre mon arriere grand pere qui n'en demordait pas et que les choses ne changeraient jamais. Quel dommage ce manque d'ouverture d'esprit et cette stagnation permanente qui nous donne une si mauvaise réputation malheureusement souvent meritée aupres des autres pays... et puis on ne parle que d'une piscine, il n'y avait pas besoin de prendre les choses si à coeur ou comme une attaque personnelle.
C'est dommage, la piscine en elle même est tres bien mais extremement mal gérée.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Jay88 voir

20 mars 2016

Piscine excellente en tous points mais... un problème récurrent et problématique : un individu de sexe masculin senior salit volontairement de ses excréments le bassin. Il utiliserait pour ce faire son bonnet de bain refermant la matière fécale. Les maitres nageurs connaissent son identité mais n'ont malheureusement jamais pu saisir la personne en flagrant délit. A chaque dégradation du bassin, les nageurs sont appelés à quitter les lieux et la piscine est fermée pour la journée. Ces derniers mois, ce vandale visiblement dérangé a commis de multiples fois le même forfait. S'il vous plait, faites que cela cesse. La situation est devenue insupportable.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Orla voir

05/09/2015

Il paraît qu'outre les défécations depuis 3 semaines, de nombreux nageurs urinent dans l'eau... Sachez que l'urée et le chlore forment un composé chimique très dangereux pour les poumons, cœur... Alors, je vous en prie pour la santé de tous, allez uriner aux toilettes!!

Orla voir

05/09/2015

Les maîtres nageurs sont aimables et l'ambiance conviviale. Malheureusement cela fait la 3ème fois en 3 semaines que quelqu'un fait ses besoins dans le bassin d'où les évacuations et fermetures en urgences. Que faire? Cela devient préoccupant!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Ivanparis11 voir

10/06/2015

Piscine où je vais une fois par semaine avec un abonnement pour trois mois de 63 euros. Il faut pour cela choisir les créneaux autorisés car les créneaux nocturnes qui font la particularité de Pontoise sont plus chers.

Sinon, piscine jolie, bien située, avec une grande cabine individuelle pour se changer et laisser ses affaires donc un confort optimal.

Personnel à l'accueil assez distant; cabiniers lunatiques; en fait les petits jeunes souvent choisis parmi des étudiants en STAPS sont sympathiques; en revanche les "titulaires" ont une attitude qui pourrait être largement améliorée.

Douches pratiques et rénovées depuis deux ans.

Bassin de 33 mètres où il est honnête de dire qu'on y nage bien sans trop de monde.

Convivialité parfois limite car lieu fréquenté quartier oblige par certaines personnes ayant tendance à oublier que la piscine n'est pas une propriété privée et qu'il faut parfois accepter la promiscuité.

Température de l'eau et de l'air très bien.

En somme une très bonne piscine pour qui veut nager.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Juju_81 voir

19/08/2014 à 10h00

J'espère que les habitués de cette piscine vont m'aider...
Je sais nager de manière très approximative, et c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'aimerais aller à la piscine, pour améliorer ma technique. Alors quels sont les horaires où il y a le moins de monde ? Car j'ai très peur de me faire bousculer par des nageurs confirmés d'autant plus que la cohue ne facilite pas forcément l'apprentissage... Merci d'avance !

Erme voir

Dimanche 3 août

Belle piscine conviviale. Verrière (même si ancienne) qui illumine le bassin, vestiaire a l'ancienne.
Parfait pour un dimanche matin
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Nageurbordeaux voir

9 juillet 2014

Que dire qui ne soit pas éculé sur cette piscine..Accueil sympa avec de bonnes explications..Prêt d'un cadenas. Le tout avec le sourire et moins 11€ quand même ! en nocturne
perso je préfère le vestiaire co du sous sol aux fameuses cabines / Parcours du combattant pour rejoindre le bassin.Douches qui marchent toilettes OK tout semble avoir été refait
bassin clair, pas de vagues , 33m qui me vont bien et ambiance courtoise pour Paris malgré le monde
A ma grande honte et malgré plusieurs époques parisiennes, il m'a fallu attendre mon grand âge pour connaitre cette piscine du 5è qui par le bus 86 était proche de l'hôtel..Malgré la pluie (ai trouvé mon parapluie dans mon sac en rentrant
:


Bref à refaire.. Comme chez la Berlioux homophobes s'abstenir quand même
, avec des nombreux nageurs du Paris Aquatique
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Euthymie voir

13/06/2014

Apparemment il y a quelques "<°))))< " sur cette piscine.
Inutile de rentrer dans les détails mais de manière générale disons que les clients sont traités dans la plus grande indifférence et même avec un grand mépris parfois alors qu'ils paient assez cher l'entrée.

Euthymie voir

04/06/2014

Accueil et personnel <°))))< qui ne privilégie clairement pas ceux qui sont là pour nager.
**Modération**
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci de leur en parler directement où de contacter le directeur.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Johannie voir

22/05/2014

La piscine aurait été parfaite si
<°))))<
peut importe ce que vous vivez , ne crachez pas à la tête des gens votre méchanceté.

Nous voulons juste avoir quelques informations.
**Modération**
J'allais le dire... (lire juste un peu plus haut et cela s'appelle une projection...).
Sinon :
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci (d'essayer) de les contacter directement où le directeur.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

GinSling voir

02/05/2014

J'aime cette piscine pour son charme désuet style art-déco.
Le bassin 33 mètres me convient très bien, est plutôt propre.
Vestiaires cabines très pratique, hélas pas toujours très propre, mieux vaut prendre une paire de tong si vous ne voulez pas vous changer sur les touffes de cheveux de la personne qui est passée avant vous.
Accueil pas du tout professionnel. Souvent queue d'une dizaine de personnes à attendre que la personne de l'accueil termine de renseigner un nouvel arrivant, alors qu'avec le système des cartes d'abonnement il suffirait qu'en même temps elle bip les passages des gens qui attendent.
2 sortes de cabiniers, les jeunes et les moins jeunes.
Commençons par les <°))))< les jeunes sont plutôt courtois et serviable.
Dans les couloirs du bassin c'est du n'importe quoi, aucune discipline de la part des nageurs, vous double sans ménagement, j'ai déjà reçu des coups qui m'ont fait plusieurs fois boire la tasse. Sans parler des palmes que vous prenez dans la figure des mêmes personnes qui vous double.
On apprend avec le temps à connaître les heures où il y a moins de monde.
Autre chose, si vous êtes un mec ne soyez pas surpris de vous faire draguer par un autre mec
dans les douches, mieux vaut être prévenu.
A part tous ça que du bonheur dans cette bonne vielle ville qu'est Paris.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Voyageur001 voir

29/04/14

Bonjour,
Cette piscine est tip top. L'architecture ancienne est belle (escaliers, mosaique, galleries...) la lumière du jour diffusée par la verrière agréable et les vestiaires individuels en étage autour du bassin vraiment très sympa. La propreté est bonne sauf quand un cochon vient de passer mais c'est rare (quelques tags dans les vestiaires).
En general le bassin est fréquenté par des habitués qui viennent faire leurs longueurs, j'en vois certains depuis des années. L'accueil est courtois avec un côté club sympa. Les palmes sont autorisées mais l'apnée est interdite par sécurité.
Quelques petits points négatifs, l'affluence aux heures de sortie des bureaux et des nageurs pas toujours disciplinés dans les lignes d'eau. Seule fausse note parmi une équipe très sympa, un <°)))))< désagréable (sauf avec les filles qu'il drague lourdement, en plus il a passé l'âge !).
Points negatifs cependant vite oubliés pour un établissement globalement agréable et bien tenu à recommander, mais pas trop quand même, pour l'affluence
!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

TESS voir

11/04/2014 - 20 h 30/23 h 15

Magnifique endroit : j'adore les coursives où il fait bon se mettre au balcon pour écouter le bruit de l'eau en regardant glisser les nageurs.

Le système des cabines à fermeture automatique est déroutant mais tip-top.

Le parcours du baigneur n'est, en revanche, pas évident, je me suis plantée plusieurs fois (mais je ne suis pas douée).
J'ai connu mieux, niveau douches et WC, mais en cherchant un peu, on arrive à trouver son bonheur.
Manque tout de même de glaces, et de sèche-cheveux !
Le bassin 33 m est superbe, accueillant (plein de chaises où poser ses affaires) et c'est formidable de pouvoir y descendre par un vrai escalier.

La température de l'eau est idéale, mais pour moi qui nage longtemps et suis très frileuse, le fond de l'air était définitivement trop frais.

Est-ce tjrs comme cela, ou la nocturne du 1er vendredi des vacances scolaires est-elle un créneau magique, va falloir revenir pour s'en assurer !!!

Je me suis offert mes 1ers kilos dans 1 nawak si désert qu'on se serait cru en eau-libre !

Dans les lignes, ensuite, c'était le bonheur : très peu de nageurs, tous niveaux mais très courtois et sportifs, pas de squatteur de T, le pied !

Très mauvais point en revanche : je n'ai pas aimé l'éclairage blafard de ma mi-séance, moi qui suis habituée à des nocturnes dans une belle lumière...

Heureusement qu'il n'y a pas eu trop de dépassements à gérer, cela m'aurait gênée, et qu'ils ont rallumé avant mon retour en cabine, je déteste m'habiller à tatons !

La musique ne m'apporte pas grand chose, mais c'est tjrs agréable, quand on enlève ses bouchons d'oreille.
Je rejoint Vincentf 100 % : le gros défaut de cet endroit magique c'est son prix, prohibitif !
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Vincentf voir

04/10/2013

Baker et ses 2 nocturnes / semaine ne sont plus jusqu'à décembre. Donc on se replie sur Pontoise.
RAS sur l'accueil
(cf Baker)
La seule piscine ouverte en semaine après 22h. Si tu veux nager, "c'est là que ça se passe".
Douches : faire réparer les douches, chose essentielle dans un établissement sportif. 1/2 opérationnelle, seulement....
C'est vrai que le niveau est en deçà d'un vrai bassin sportif, logique, et moins de personnes dans les lignes.
Et oui, on peut se doubler à 3 plus une personne arrivant en face, ça passe juste
(je parle en connaissance de cause, bien sûr).
On retrouve même des ex-nageurs de Keller
le monde est petit !
Nous nous retrouvons pas gênés pour aller vite, les personnes sont aimables et laissent passer le GBTGV
Point négatif : le prix. Prix à payer pour nager le soir...
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Alexx voir

04/10/2013

J'aime beaucoup cette piscine, très belle, assez propre, avec son système de cabines qui ferment, une sorte de grande soeur de la piscine des Amiraux en plus propre et mieux entretenue. En revanche, je n'ai jamais vu autant de BAZAR dans les lignes d'eau. Cela fait des années que j'y vais et à chaque fois, je suis médusé par l'incivisme des nageurs dans cette piscine : Dans la ligne de crawl, j'ai encore vu hier un TRIPLE DÉPASSEMENT ! Absolument ridicule sachant que les personnes qui doublent ont souvent un niveau à peu près aussi mauvais que celle qui les précède. Généralement, le niveau technique est quand même assez bas ici par rapport aux bassins 50 m de la capitale. (mais les egos eux sont gonflés à bloc!)
C'est vraiment dommage car il est dans les faits très difficile de nager dans cette piscine sans risquer des accidents et l'on nage dans un certain stress je trouve. Pour moi, MAUVAISE AMBIANCE.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

BrunoS voir

29/08/2013

Bâtiment juste sublime.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Kurea voir

26/08/2013

A compter du 2 septembre 2013, il y aura une ligne réservée à la nage avec palmes (et a priori aussi plaquettes/matos) en permanence aux horaires suivants:

Lundi-vendredi : 7h-8h30 13h-13h30 22h15-23h45
Samedi : 10h-15h
Dimanche : 8h-10h30 / 13h-16h
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Bonnetbleu voir

30/07/2013 à 09h29

Vraiment abusé.

Je suis arrivée hier, personnel <°))))< m'annonçant que je dois payer 4.5 € pour nager de 07h45 à 20h00 et qu'ensuite on me sortirait du bassin pour repayer 10.5 € pour nager à partir de 20h15...
ces tarifs de "nuit" n'étaient pas indiqué sur le site
Le personnel a une manière <°))))< de présenter les choses
Pas du tout commerçant

Je n'y mettrais JAMAIS les pieds !

**Modération**
Nageurs.com ne peut se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci de bien vouloir contacter directement le directeur.
Oléum.

Chasou voir

16/07/2013

J'ai mis des notes supérieures a 5 car méritées

Cordialement
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Passerpasser voir

14 juillet 2014

1ere fois a pontoise...vestiaires,douches,toilettes,bassin,locaux,entretien:rien a dire.je n'ai pas trop apprécié le fait d'etre dépendant d'une gentille personne pour mes allers et retours dans la cabine.le gros problème est la mauvaise voir pitoyable disposition des lignes...je pense n'avoir jamais en 25 ans de piscines,eu autant a slalomer et a m'excuser, prendre des coups...+de 15 personnes dans chaque ligne et trop souvent d'un niveau encore plus pauvre que le mien...beaucoup trop de mélange,et donc de flou...On était le 14 juillet, il est vrai...
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Aureliebasin voir

20 juin 2013

Personnel <°))))< (mais pas grave ce n'est pas pour eux qu'on y va ...), ensemble pas très propre, mais les séances en nocturnes sont vraiment géniales : très belle bâtisse, lumière tamisée, musique, salle de musculation très bien équipée, cardio, hammam, squash, beau bassin ... romantique à souhait ! j'adore y aller tard le soir en amoureux ... un endroit vraiment unique à paris ... A conseiller bien évidement mais peut être pas pour enchaîner des longueurs de bassin mais pour une bonne soirée de détente sportive
**Modération**
Nageurs.com ne peut se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel.
Cdlt,
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Yaya... voir

20/05/2013

Alors alors alors.

Accueil: Chouette
Les vestiaires: Nickel. On a une cabine assez spacieuse dans laquelle on se change et laisse ses affaires; plus besoin de les transvaser sur des ceintres, et de se battre avec les casiers pour tout faire rentrer.
Les cabiniers sont gentils, et certains juste adorables.
Les douches: Propres, rien à dire.(bon quelques cheveux par terre à 18h30 un dimanche AM, rien d'anormal en somme.) Et à la bonne température, c'est suffisamment rare pour être noté.
Les locaux sont chouettes, et la règle voulant que l'on retire ses chaussures respectée, pas une once de gadoue ne jonche le sol.
L'entretien: Rien à signaler.

Les gens y sont plutôt sympathiques et relativement intelligents.
Oui relativement, parce que les nageurs du dimanche d'entre le brunch et le thé qui se prennent pour des Phelps, c'est frustrant.
Entre ceux qui se mettent sur la ligne rapide alors qu'ils sont aussi aérodynamiques qu'une huitre, ceux qui vous déboitent la mâchoire avec leur nage juste épique...
Le dimanche, journée des manches!
On a tous commencé quelque part, moi la première, je dis simplement qu'il faut adapter ses heures de nage à la populasse locale.
J'ai attendu parfois plus de 5 minutes que le couloir se dégage avant de m'engager pour ne pas avoir de pépins (les maitre nageurs ont conscience du niveau du week-end, ils sont aux aguets. Pour peu que vous soyez essoufflés, des yeux se rivent sur vous)
La semaine c'est plutôt chouette, les lignes de nage sont agréables.. Les nocturnes sont pour le coup vraiment cools.

Habituellement je vais à la piscine d'Orsay... Et quand je suis à Paris, c'est quand même ma préférée.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Esik voir

avril 2013

Acceuil <°))))< +++

Les cabiniers à force on comprend c pas facile .. quand aux MNS en général <°))))< peut -être que c'est l'endroit + nageurs..et qu'il faut les connaître m'enfin on s'en fout ..<°))))<..
Les WC propres et douchec impec.. chauffage très bon .. Les nageurs ont tous un niveau 0. On est tous des zéros..et on est pas là pour cela jouer à par les gros bourrins car des bourrins il y en a bcp au M2 !!! Ceux qui doublent font rigoler , car ils ne vont pas plus vite que ceux qui nagent lentement.. Quant à la ligne bassin pour tous à l'extr-droite , c'est carrément un grand n'importe quoi... L' eau n'est pas souvent très claire !! Faut dire qu'il y a bcp de monde... très rare où qd c'est peu fréquentée même à 7 heures... du mat où Paris s'éveille
Piscine bruillante +++ Et pas donnée, mais l'abo ce n'est pas mal .. Il faut le rentabiliser en cas d'abo bien entendu. Matériels à dispo ( planches + Pulls Buoys ... OK ... Sauf les C... qui vous les piquent sans demander ni savent bouger leur C... pour aller chercher le matos mis à disposition du public !!!..)

Les femmes nagent mieux que les Hommes ds cette piscine ( je suis un homme ) souplesse et vitesse sans se la pêter .....
**Modération**
Nageurs.com ne peut se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci de bien vouloir contacter directement le directeur.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Alowa voir

20/12/2012

Je suis allée dans cette piscine une fois par semaine durant trois semaines en décembre.
La troisième semaine, j'ai commencé à avoir une mycose vaginale. Je me suis demandé s’il y avait une relation entre cette mycose et la piscine de Pontoise, car je ne fais pas de mycose habituellement. Mais j'ai préféré ne pas retenir cette option.
Je me suis soignée et quand j'étais bien soignée, je suis retournée à la piscine de Pontoise et j'ai de nouveau attrapé cette mycose vaginale.

Et maintenant je suis certaine de la relation Piscine de Pontoise et Mycose vaginale, car j'allais régulièrement à la Piscine des Halles l'année dernière et je n'ai jamais rien eu et en janvier je suis allée dans une autre piscine en province et je n'ai pas eu de mycose.


D'autre part, je trouve inadmissible que les femmes se douchent nues dans les douches collectives

Bref, je n'irai plus dans cette piscine !

**Modération**
Merci de vérifier vos propos.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Romainp2301 voir

12/02/2013

(2) pour les douches, car aujourd’hui, pas d'eau chaude... la douche a été rapide!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Swoke voir

06/01/2013

Enfin ! Enfin eu l'occasion de tester Pontoise ce soir ! Ma curiosité avait été particulièrement attisée par les commentaires sur cette piscine originale !
Passons rapidement sur l'accueil, tout à fait correct, pour en venir au clou du spectacle, les locaux en eux-même. Plus original, y'a pas. Quelque part entre une prison et un théâtre .. rafraichissant !!
Un peu peur au premier abord sur la sécurité de ces vestiaires personnalisés mais tout semble sous contrôle.
Le bassin était trop fréquenté et le niveau un peu faible pour que la nage soit agréable mais en venant un dimanche en fin d'aprem, je m'y attendais.
L'entretien dans les douches/toilettes et parties communes laisse à désirer et les installations sont un peu vieillottes.

En définitif, un bassin sans intérêt mais dans un cadre vraiment original et sympa ! J'y retournerai avec plaisir, à l'occasion.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Aplysia voir

18/11/2012

Pour Pontoise le soir c'est toujours très bien, je viens de terminer mes 10 tickets depuis septembre et je n'ai jamais eu de problème avec le personnel de la piscine, je trouve l'accueil sympathique, les douches chaudes et les toilettes propres. Il faut dire que je ne fais que nager (ni muscu et ni sauna). il est vrai que le vestiaire n'est pas éclairé mais c'est bien d'y laisser ses affaires sans avoir à tout mettre en boule dans un casier, on ne peut pas tout avoir (nager avec les projecteurs de la piscine ça change). Pour les nageurs, rien à dire, aucun souci. Sauf que j'y suis allée deux fois le dimanche et qu'à chaque fois je me suis jurée de ne plus y retourner le week end. C'est la panique dans les lignes, dans celle "sans brasse" , c'est vrai que c'est respecté mais alors, il y a des nages exotiques qui n'ont même pas de nom, la 7ème compagnie dans un étang pour certains! Du coup c'est pénible. Moi qui n'ai aucune culture de la piscine, spontanément je ne nage pas dans la ligne rapide pour ne pas gêner, les gens ne s'évaluent donc pas???
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Levinas voir

20-11-2012

Pour réagir aux remarques :

"La population est agréable"
Tout à fait d'accord. Ce n'est pas le réceptacle de toute la banlieue parisienne comme, par exemple, le Gymnase Club place d'Italie. Allez y faire un tour si vous trouvez que Pontoise est surpeuplé... Ce n'est pas non plus sans âme et sec comme le Health City bd St-Germain 300 m plus bas : on reconnaît les gens (en muscu peut-être plus qu'en natation), vraiment plus sympathique, à la comparaison.

"le niveau des nageurs plutôt bon (je ne parle évidement pas de la mare aux canards et de la ligne pour le portnawak)"
Juste dommage que la ligne portnawak soit aussi réservée à la brasse...
Quant au crawl, il faudrait expliquer aux mongoliens soucieux de démontrer leur force que cette nage ne consiste pas à faire gicler l'eau à 5 mètres et mettre des coups de pieds dans les 5 directions, mais ça, c'est une constante, chez les hommes sans aucune technique.

"le système des vestiaires est unique à Paris"
Sympa mais non éclairé, et on dépend d'un gardien mal embouché.
Pour aller jusqu'au bout de l'idée on devrait avoir un cadenas personnel (ou clé)

"L'accueil et le staff, bon ça c'est un autre sujet..."
C'est la fonction publique, ils en ont rien <°-
...

Levinas voir

20/11/2012

Très belle piscine historique et très fonctionnelle, avec toutefois le défaut d'horaires peu commodes en journée, et - surtout - un système de vestiaires invraisemblable : pour enchaîner piscine/muscu/sauna (par ex.), demander chaque fois à un gardien d'ouvrir la porte de son vestiaire, lequel, pendant les horaires nocturnes, n'est pas éclairé!!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Aplysia voir

14/09/2012

J'y suis allée plusieurs fois depuis juin, toujours en Nocturne. Je ne comprends pas les critiques sur l'accueil, car c'est plutôt sympathique.
Quelques petits débris au fond de l'eau.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Lebris voir

12/09/2012

quand les critiques sont souvent portées sur le nombre de personnes un peu élevé, je voulais juste parler de mon expérience de piscine depuis 30 ans dans mon quartier (13ème) et peut donc reporter les commentaires très positifs sur l'adoption d'un sens giratoire pour nager. Tout le monde y trouve son comptant et même en cas d'affluence, personne n'est gêné par "un sens inverse". Qu'en pensez-vous ?
Cordialement

Zitrak voir

05/09/2012

Je vais à Pontoise depuis que je suis petit, j'ai appris à nager là-bas avec mon école. C'est toujours un plaisir de venir ici. D'abord parce que je trouve le cadre vraiment magnifique, le bassin agréable et puis que voulez-vous ça fait 20 ans que je fréquente cet endroit, c'est devenu une affaire sentimentale !
La population est agréable, le niveau des nageurs plutôt bon (je ne parle évidement pas de la mare aux canards et de la ligne pour le portnawak), le système des vestiaires est unique à Paris, l'endroit est propre, je trouve que les douches ont été vraiment bien refaites ! L'accueil et le staff, bon ça c'est un autre sujet... on est parisien, c'est comme de se faire balancer son café le matin dans le bistrot en bas de chez nous, c'est devenu la routine !
J'ai testé pas mal de piscines à Paris et c'est finalement toujours à Pontoise que je reviens.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Pierre1970 voir

25/08/2012

Belle piscine, c'est vrai, plutôt propre (quoique pas nickel non plus) et le système de vestiaire est sympa. En revanche, il y a foule (alors qu'on est encore en vacances) et le bassin est très mal organisé. Sur les 6 lignes, 1 était inutilisée (cours probablement), 2 étaient réservées aux nageurs, et 3 étaient transformées en bassin d'élevage piscicole. Quartier chic ou pas, je n'ai pas trouvé les baigneurs très courtois en général. Quant au personnel,...<°))))< j'ai vu plusieurs piscines bien organisées à Londres. Adorant nager en mer ou en lac, je suis désespéré de trouver un endroit correct sur Paris...
**Modération**
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel.
Merci de bien vouloir contacter directement le directeur de l'établissement.
Cdlt,
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Golgoth13 voir

18/07/2012

Eau à bonne température
Affluence
Personnel simple et sympathique
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Ninilonge voir

Lundi 23 Juin 2012

J'adore vraiment cette piscine. ce côté ancienne piscine avec les cabines en hauteur, j'adore !
A l'entrée les caissiers sont très drôles et souriants. Les cabines, les douches, tout est très propres.
Le bassin est très agréable même s'il y a souvent beaucoup de monde.
Allez à la piscine de Pontoise les yeux fermés !
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Kowaky voir

27/06/12

Suzy étant fermée pour vidange, en route pour d'autres bassins ! Beaucoup d'habitués ont sûrement dû se rabattre sur Keller, mais j'en ai retrouvé quelques-uns qui, comme moi, viennent plutôt se baigner en fin de journée à Pontoise.


Accueil : Certains hôtes d'accueil sont très chaleureux, et ferment les yeux sur le fait qu'on n'habite pas Paris pour réduire le tarif lorsqu'on est jeune étudiant peu fortuné, d'autres sont à peine aimables, et font payer plein pot !
Question de chance...

Vestiaires : Le point fort de cette piscine ! Ce ne sont pas des petites armoires dans lesquelles on a tout juste la place de se changer, mais de vraies grandes cabines dans lesquelles on peut laisser ses affaires en vrac sans même avoir à les ranger tellement il y a de place ! Idéal quand on a un grand parapluie impossible à plier en 4 ! Le système est simple : en arrivant, vous donnez votre ticket au garçon de cabine qui vous indique une cabine vide. Là, vous vous changez, vous claquez la porte derrière vous en partant qui se verrouille. Puis, une fois la séance terminée, il faut vous poster devant votre cabine pour que le garçon vienne vous ouvrir. J'avoue que j'avais assez peur des vols au début, mais je n'en ai jamais entendu parler jusqu'à présent dans les vestiaires de cette piscine !

Douches : Pas terribles autrefois, maintenant qu'elles ont été rénovées, c'est beaucoup mieux ! Fini les vieux tuyaux d'arrosage tout rouillés qui envoyaient un tout petit filet d'eau, maintenant ce sont de vraies douches avec un super débit ! Et à très bonne température !

Toilettes : A côté des douches, ou à l'étage, assez propres dans l'ensemble.

Bassins : Un bassin de 33 m, un petit peu étroit pour le nombre de nageurs qu'il y a. Globalement, 3 lignes fusionnées pour la nage libre, une ligne 4 nages (essentiellement la brasse), une ligne sans brasse (essentiellement crawl), et une ligne réservée aux cours. Ce n'est pas la meilleure piscine pour faire de la brasse, car il y a toujours des gens qui nagent en sens inverse ou qui nagent à un rythme ultra-lent dans la ligne, ou bien qui nagent dans tous les sens dans la zone libre... Mais bon, on s'en accommode !

Locaux : Cette piscine a un petit côté début de siècle qui lui donne un certain charme...


Entretien : Nettoyée très régulièrement, elle est vraiment très propre.

Convivialité : On est un peu les uns sur les autres dans le bassin, mais globalement, une piscine agréable pour nager ! Avec en plus une salle de sport avoisinante avec appareils de musculation, cardio-training, sauna, etc. Et des horaires très larges : jusqu'à minuit en semaine ! Seul gros défaut en fin de compte : le prix. Ou alors il faut s'abonner, à condition d'être sûr de rentabiliser !
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Pawioli voir

15/05/2012

Alors, le négatif :

Mon 2/5 sur l'accueil : en fait, c'est Fifty/Fifty à l'arrivée à la piscine. L'un des monsieur de l'accueil est particulièrement drôle et sympathique <°))))<.

La piscine est malheureusement souvent bien remplie, etdifficile de nager sans se prendre la personne devant..

Le prix, qui est supérieur au reste despiscines parisiennes oui !

Le positif:

Les lieux sont magnifiques, et lescabines à l'ancienne sont charmantes.

La piscine propose des nocturnes avec des entrées sauna et salle de sport : très agréable !
**Modération**
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement du personnel de cet établissement.
Merci de contacter directement le directeur de l'établissement.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Toinou174 voir

13/04/2012

Enfin des douches rénovées et flambant neuves !
Une piscine qui dégage beaucoup de sérénité
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Lambynage voir

14/02/2012

Je suis allé vers 17h, piscine ne fait pas partie des 'piscine municipale' donc carte trimensuel n'est pas valide et a 4,50€ la séance c'est un peu plus cher.

System bizarre au vestiares - pas de clef, il s'agit de demande au guardien d'ouvirire ta cabine.

Bassin plutot bien, un ligne rapide - donc pas de Brasse !! et un ligne pour le reste.

Seul probleme pour moi c'etait pendant ma séance, quelqu'un a Volé ma materiel (pool buoy plaquettes gel douche et sac) - donc je vous conseil de faire hyper attention !!!!!

Je repete tous ma materiel etait volé pendant que j'ai nagé !!!

Le maitre nageur etais tres sympa, mais evidement ne peux rien faire - donc j'ai tous perdu


On plus les toilettes et douches ne donne pas envie, donc j'etais content d'avoir un excuse de ne pas les utiliser.

Bref - Piscine / Service Ok, experience client Nul

Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Linndred voir

09/01/2012 à 15h10

Piscine très agréable et pratique! Super quand on arrive à une heure d'ouverture : c'est propre et on a le temps de nager tant que la piscine est encore un peu vide. Par contre, comme c'est une bonne piscine, assez connue, il y a pas mal de monde assez souvent. Il faut connaître les heures creuses!
Personnel très très très sympathique (surtout le plus jeune des hommes des clefs!)!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Fxr voir

19/12/2011

Ma nouvelle piscine depuis que je vis a cote.

C est une piscine assez sage. Pas mal pour nager. Pas la plus sportif, mais qq bons elements.

Les locaux et vestiaires sont old school. En fait c est assez sympa. Si vous avez vu "bleu", c est la piscine du film
Vestiaires gratuit. Sechage gratuit. Bon point : On a sa petite cabine. pas a ranger dans un vestaire et avoir les fringues en bouchon.
Les douches sont "old school", C est THE probleme de la piscine. Elles sont vieilles, marchent mal, et il n'y a meme pas une douche froides.
Les toilettes : RAS
Bassins : 33M. Ca va. Quand il y a des cours sur la ligne du fond. La ligne des "nageurs" est un peu charge. Mais il n y a pas trop de soucis, generalement les nageurs sont ok et bon esprit. Certains nagent vite et bien, ce qui donnent un bon rythme.

A noter qu il y a pas d horaires nocturnes (sauf pour les membres du club)

Specificite : bon, c est une piscine assez sportive, relativement calme par rapport a certaines, il faut aimer le cote old school niceau equipement. C est la mienne dernierement car elle est proche. Elle ne vaut pas le detour, sauf pour l architecture, mais c est une bonne piscine de quartier, et j en suis content.

Convialite : Le personel est sympa. Bonus : il y a meme un cabinier, ce qui donne un charme resolument debut XXieme a cette piscine.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Soboky voir

12 Octobre 2011

Je passe un long moment de ping-pong téléphonique pour connaître le tarif demandeur d'emploi (je tombe sur la messagerie automatique qui ne me donne pas de tarifs mais me propose de taper 4 pour parler à quelqu'un, je tape 4, après quelques sonneries je retombe sur la messagerie automatique qui me débite de nouveau tout son laïus - sauf les tarifs... - je tape 4, quelque sonneries, retour automatique à la messagerie automatique...). Je finis par parler à une personne humaine qui m'explique que la piscine est bien gratuite en journée pour les demandeurs d'emploi et je me décide à y aller.

Je suis immédiatement séduite par ces locaux magnifiques. Le fait qu'ils soient un peu délabrés fait partie de leur charme (même si je comprends très bien qu'on puisse ne pas aimer). Les vestaires du premier étages sont bien éclairés, contrairement à ceux du second qui ont l'air de manquer de lumière alors qu'ils semblent pourtant utilisés.

Par contre, si les douches pouvaient envoyer de l'eau chaude, ou du moins relativement chaude, ce serait bien. Parce que le brumisateur d'eau tiédasse, je peux comprendre ça l'été mais en octobre, pour se laver les cheveux, c'est vraiment insuffisant.

La longueur de bassin de 33 mètre est pour moi idéale, c'est la même qu'aux Amiraux mais le bassin est plus large et on n'a pas la sensation étriquée qu'on peut avoir parfois aux Amiraux.

Personnel poli qui fait son travail, c'est déjà ça.

Après la séance je suis restée un bon moment devant mon vestiaire à regarder les nageurs et cet endroit très beau. J'aimerais juste que la verrière soit propre (ça n'a l'air de rien, mais quand on fait du dos on regarde le plafond...)
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Vesper_lynd voir

08/08/2011

Accueil: caissiers, cabiniers, MNS très sympas

vestiaires: cabines dans lesquelles on laisse ses affaires, pas besoin de jetons ou pièces, c'est le cabinier qui l'ouvre

toilettes: propre et sur plusieurs étages, proche des douches et des cabines

douches: séparation hommes/ femmes, débit hyper violent ou absent, pas très pratique

bassins: 33 mètres, lignes d'eaux environ 6, assez large

locaux: art déco, délabré mais ayant du charme

Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

0scar voir

11/04/2011

Attention, les vestiaires du sous-sol sont en travaux, prévus jusqu'au 25/04. Hier soir c'était bondé sur les deux lignes de natation, et les sportifs fitness, squash, activités diverses, étaient reflués sur les cabines, ainsi que sur les douches préhistoriques dont la moitié ne fonctionnent que de manière insatisfaisante. Le sauna est naturellement inaccessible, étant dans les douches du sous-sol.
Il faudra donc attendre la fin des travaux pour pouvoir profiter complètement des avantages des séances du soir, certes onéreuses, mais qui permettent de profiter à plein de tous les équipements de ce site attachant.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Arkavae voir

15 03 2010


Je n'y vais plus depuis un an, suite à des problèmes de santé.

Un lieu qui aurait pu être sympa. Mais, une ambiance trop sombre le soir avec de la musique de boite de nuit.

Les vestiaires sont sombres il faut presque amener sa lampe pour s'habiller.

Les douches pas modernes, mais propres. j'ai pas testé les toilettes.

Un seul bassin, avec des gens de différents niveaux ce qui pose problème.

Je ne pense pas y retourner.



Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Thefish voir

13/11/2010

Très belle piscine, la meilleure du 5/6/7 ème à ma connaissance.

L'architecture est top, pas trop de monde dans la lignes d'eaux.

La formule soirée est très pratique, un lieu convivial pour se retrouver entre potes !

D'ailleurs, ... j'y vais !


Pompulili voir

2/9/2010

Accueil : à l'accueil : très sympa,on vous explique si vous venez la première fois
par contre là où ça coince c'est l'homme chargé de vous montrer les vestiaires/cabines , une horreur il aboie, pas aimable du tout, ne vous regarde même pas lorsque vous lui parlez d'où le 3/5 ....

Vestiaire : Agréables on a l'impression d'être à la plage

Douches: Propres mais pas pratiques, elles sont trop hautes

Toilettes: il y en a peu

Bassins: eau très douce et chaude, on peut nager très tranquillement avant midi, après ça se bouscule un peu

33m = ma distance préférée
Locaux: superbe(vu le prix je l'aurais eu mauvaise d'avoir un truc dégueu)

Entretien : RAS

Convivialité: sur la forme rien à dire, c'est lisse, une piscine "silencieuse" vraiment,je me suis pas sentie super à l'aise
pas très "vivante" quoi


Conclusion: j'ai testé la piscine de Pontoise car ma piscine de Pailleron est fermée , je n'y retournerai pas à cause de l'homme sans coeur qui officie au vestiaire et le prix
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Oldbrazil voir

18/08/2010

Piscine art-déco qui ouvre la nuit jusqu'à minuit ou presque.
Sysême de vestiaire pour le moins original avec cabinier qui vous ouvre la porte de votre cabine privative.
Accueil sympa.
Pas trop de monde mi-août

Mes lunette de nage (achetées dans le disctributeur ts sport) sont traitée pour le soleil, du coup dans la pénombre, impossible de voir devant ! Comme bcp d nageurs ne respectent pas les sens de nage, attention !

Il y a une salle de sport ....

Vraiment sympa, Ca change des autres piscines! (le tarif aussi)
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Jimmy voir

25/06/2010

Salu, donc j'ai tésté beaucoup de piscine parisienne avan de prendre ma decision.
J'y suis aller il ya quelque jour depuis je ne vais que labas.

Le personnel y est beaucoup plus sympas qu'ailleur.
L'entrée est un peu plus cher qu'ailleur, mais au moins on est un peu plus tranquille.

Les vestiaires ce sont des cabines individuelles, avec un trou.. lol
Au moin pas de clef a gardé, pas de pieces a utilisé. Mais faut encor se rappler du num. Ce qui est pas toujour evident lol

Les escalier pour rejoindre les douches sont tres frais, un bon coup de vent avan des douches.
Les douches : séparé hommes, femmes. Avc un petit coin pour se laver totalement.

Les Wc : euh pas super propre, mais suffisant

La piscine : 33m la distance idéale pour sentrainer, bien que pour les calcul c plus compliqué.

Quelque personnes vienne pour barboter ce qui est normal, mais il ya aussi des gens penible qui reussise a vous rentrez dedan, sans s'excuser, mais dans l'ensemble c'est la plus agréable.

On peut etre surpris a chatelet (forum et exterieur), et a Legall, par le manque de courtoisie du personnel? A l'acceuile vous vous faites limites agressé, la verification d'age est passer au crible, les le personnel qui netoie aboie souvent.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Dodo1991 voir

21/06/2010

Les piscines sont faites pour nager, pas pour draguer....
Sinon c'est une piscine agréable pour s'entraîner.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Coucou voir

11/06/10

a l'accueil quand je leur est montrée ma carte de piscine ,j'ai pu passer après 1 minute de "on accepte pas ca ici"
vestiaires pas assez lumineux
douches eau chaude mais il manque le pommeau
toilettes propreté qui laisse a désirer
bassins durs a nager ...
locaux venant d'êtres rénovées, ca sent encore la peinture
entretien on viens de rénover la piscine
maitres nageurs sympas
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

MyaMya voir

2 mars 2010

Piscine vraiment sympathique!

L'accueil est charmant et le personnel vraiment gentil (j'ai oublié mon bonnet chez moi et en leur demandant si je pouvais en acheter à la piscine les maitres nageurs m'en ont prêté un ! trop sympa!)

On peut y nager avec des palmes avec le choix de se mettre dans une ligne ou non.

Il y a des gens qui barbottent mais la nage reste tout à fait faisable en dehors des lignes d'eau.

Les gens sont vraiment sympathique, (bien plus qu'a chatelêt où hier un monsieur s'est fait engueulé comme du poisson pourri par une autre nageuse quand IL lui a fait remarqué après s'etre fait bousculé que dans ces cas là on peut s'excuser). Ici les gens sont poli souriant et détendus!

Bref cette piscine m'a vraiment plus (en plus elle est à 10 min de la station Hotel de ville pour les adeptes de la ligne 1) donc vraiment pratique !!

Bref je vais y retourner avec plaisir !
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Cupcake voir

19/02/2010 à 18h43

Jolie piscine, mais assez vétuste, avec des vestiaires sombres et des trous dans les portes! Douches et sanitaires pas très accueillants non plus. Le bassin n'est pas très grands et beaucoup de gens ne viennent que pour se tremper, embêtant quand on veut nager!

Frangip voir

26/12/2009

Très sympa cette piscine!!! Quasi vide en période de fin d'année, c'est le créneau idéal! Le personnel est sympa et les locaux neufs et plutôt propre (ça dépend de l'affluence en fait). Un couloir exclut les nageurs de la brasse, ce qui permet une plutôt bonne répartition des personnes.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Cib voir

21/10/2009

J'y suis allée en nocturne et je suis assez déçue de cette piscine.

Certes, elle a vraiment un charme fou, les gars de l'accueil sont marrants, le bassin est agréable et le système des cabines est top (on se change et on laisse nos affaires dedans et quelqu'un nous ré-ouvre à la fin de la séance), mais pour le reste...

On passe son temps à monter et descendre des escaliers (amis handicapés ou avec des difficultés à se mouvoir, passez votre chemin), il fait vraiment très sombre (à l'intérieur des cabines notamment), froid (magnifique courant d'air dans la 1iere galerie), les douches sont vraiment limite (certaines n'ont même plus de pommeau, le jet tombe de tellement haut que l'eau se refroidit tout de suite). Le sauna est riquiqui et pas si chaud que ça (et c'est l'expédition pour l'atteindre)

Bref, à 10€ l'entrée, il faut avoir un programme intensif en salle de sport puis en piscine pour rentabiliser le truc...
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Arsinoe voir

1/06/2009

Pontoise est une piscine très agréable. Les locaux sont superbes et la piscine est très claire grâce à la verrière.

Les vestiaires sont des cabines individuelles, l'idéal selon moi car pas de problème de clé à garder/porter au poignet. Il suffit de se souvenir de son numero de cabine !

Les douches et les sanitaires ne sont pas neufs, loin de là ! Les douches sont à bonne température mais les pommeaux doivent être encrassés par le calcaire et le débit est donc inégal (mais suffisant). 2 W.C. dont l'un sans serrure et cracra et l'autre sans papier...Des progrès à faire dans ce domaine !

Le bassin fait 33m et la température de l'eau était parfaite. Il y avait aujourd'hui l'équivalent de 2 lignes laissé à tout le monde, 1 ligne toutes nages et une autre toutes nages sauf brasse. Enfin la dernière ligne était réservée aux cours.

Aujourd'hui il y avait pas mal de monde, ça se bousculait un peu dans les lignes et il était parfois difficile de maintenir son rythme, je me suis pris quelques coups.

Malgré ça, ce fut une très bonne séance.


Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Aquatic voir

11/05/2009

nageur régulier de cette piscine dans la tranche des matinaux, je me décide à donner mon avis avec les rubriques dans l'ordre pour faire simple !
accueil : en bon habitué pas de problème (ca évite même de fouiller au fond de son sac pour retrouver sa précieuse carte), par contre ceux qui mal réveillés oublieront de retirer leurs chaussures se feront aboyer dessus et toute la piscine en profitera !
vestiaires : grande cabine individuelle où on laisse ses affaires, la meilleure solution
douches : séparé H/F, ca permet d'essorer son maillot avant de remonter aux cabines et d'éviter d'innonder l'espace où on se change, sinon elles sont chaudes mais vieilles et irrégulières en pression, et les meilleures sont vite repérées!
toilettes : le minimum syndical
bassin : perso la longueur de 33m est ma préférée, les lignes sont bien respectées le matin (un demi bassin sans ligne, et 3 lignes dont une "rapide") ils ont supprimé les cours le matin (ca bloquait une ligne pour un nageur et vu la fréquentation c'etait un poil exagéré..)
locaux : j'ai du faire environ les 2/3 des piscines de paris et c'est la plus belle! un vrai bonheur à chaque fois renouvellé

entretien : la plupart du temps j'y vais le matin, c'est encore frais, mais pour avoir essayé de temps en temps en fin d'après midi, je ne reconnaissais plus l'endroit..
convivialité : au fil du temps des groupes se sont créés dans les horaires du matin, et c'est toujours agréable de pouvoir dire bonjour à qques personnes pendant une séance!
En bref les seuls vrais défauts de cette piscine sont :
- l'absence de vrais lignes de séparation comme aux halles, ca éviterait de boire la tasse parfois, il y a quand meme comme dans toutes les piscines quelques otaries, baleines, qui cohabitent avec des dauphins
- un courant d'air de la mort (les portes sont souvent ouvertes)
en bref un superbe endroit trop fréquenté (pour avoir essayé les piscines olympiques de montpellier et hyères, je rève de ca à paris!)
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Phynoux78 voir

15/04/2009

Excellente piscine! J'ai testé d'autres sites histoire de me dire que je n'y allais pas uniquement pour suivre une grande tradition familiale..mais non! J'y reviens à chaque fois! Le bassin est agréable tout comme le cadre...j'apprécie beaucoup les bassins de 33m...ceci explique peut être cela...

Par contre un coup de gueule sur la ligne d'eau dite rapide! Je pense que certains nageurs à certains horaires et notamment le midi ont quelques problèmes avec le terme rapide! On peut nager le crawl ou le dos tout en étant lent ou lente! Donc par pitié...respectez cette ligne!!!!Il est en effet assez désagréable de doubler des nageurs en permanence...Par ailleurs, c'est assez insupportable que certains viennent à papotter pendant 10 minutes au bout de celle-ci! Quant vous tournez pendant un certain nombre de longueur, c'est désagréable de casser son rythme...Cette ligne DOIT être respectée...c'est si rare d'en disposer d'une! Messieurs les maitres nageurs, défendez là!

En tout cas, malgré tout, un vrai bonheur à pratiquer!

Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Tomtommyboy voir

10/12/2008

Depuis plusieurs mois, je fréquente cette piscine en journée ou bien en nocturne. J'ai mes petites habitudes et surtout je connais tres peu d'autres piscines sur Paris. J'y vais 4 à 5 fois par semaine, malgré tout, je veux pousser un coup de gueule : " A QUOI SERVENT LES MAITRES NAGEURS ? ".
Le bassin de 33m sur 15m est divisé en 4 parties.

- Une ligne " TOUT VENANT " : pour les personnes qui souhaitent barboter ou simplement dont le niveau actuel ne leur permet pas d'integrer pour l'instant les autres lignes. J'ai biensur commencer par celle ci !!!

- Une ligne " POUR LES COURS " : rien de choquant, c'est normal qu'un nageur en phase d'apprentissage ne se trouve pas au milieu des autres. A certaines heures malgré tout, 1 ligne pour 1 personne ca fout un peu les boules...

- Une ligne " TOUT SAUF LA BRASSE" : Se retrouvent ici les nageurs qui pratiquent le crawl, le dos crawlé et les palmeurs. Exceptionnellement, il y a du papillon. Globalement, le rythme y est soutenu et il est agreable d'y nager.

- Une ligne " SANS NOM !!!" : C'est cette ligne qui pose probleme. Un bon nageur en brasse ce dit qu'elle est pour lui et bien pas du tout. Il y a toujours une, deux voire trois personnes qui encombrent cette ligne : elles nagent au milieu ce qui empeche tout depassement, elles ont un rythme tres lent, elles squattent les murs ...etc... voire meme font des mouvements d'aquagym en bout de ligne lol MAIS A QUOI SERVENT LES MAITRES NAGEURS ? Après plusieurs centaines d'heures d'entrainement dans cette piscine je n'ai jamais vu une seule intervention d'un MN pour expliquer à un nageur qu'il n'est pas opportun qu'il nage dans cette ligne.....mais plutot dans la partie " TOUT VENANT"
Je comptais adresser un mail au responsable de cette piscine mais evidemment cela est impossible sur leur site. Je vais m'arranger pour envoyer un courrier as soon as possible pour que les MN soient briefés sur le sujet.
Si vous vous sentez également concernés par ce probleme et que vous souhaitez agir egalement '( L'union fait la force ) laisser moi une réponse dans ce sens.

Bonne journée à tous et à toutes.


Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Jfnageur voir

12/11/08

fermeture aujourdhui dûe à un" évènement" !!!! Pas annoncée sur leur site , bien sûr ! Merci de la part de tous ceux qui se sont cassé le nez . Mais que les clients se deplacent pour rien et perdent leur soirée ne semble pas être leur problème ... mon conseil : comme moi, allez nager ailleurs !!!

Maxou voir

12/09/2008

Très jolie piscine mais excessivement chère et certains maîtres-nageurs sont très désagréables. je l'ai constaté à plusieurs reprises

Xozor voir

5 sept 2008

Vendredi soir, a 22h. J'esperais qu'avec le prix dissuasif en soiree (9.50 euros, pas de reduction) j'aurais le bassin pour moi. Bien non, deception! Le bassin est pas mal remplit...peut etre que les autres soirees en semaine c'est mieux ?
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

TSam75 voir

régulièrement

Bonjour,
Je trouve les précédents résumés trop sévères du moins sur des points que je ne partage pas.
C'est une piscine que je fréquent depuis déjà un moment.
L'accueil y est correct (sans plus). On n'est pas venu pour l'accueil mais pour nager (c'est mon pôint de vue). Ensuite Je trouve que l'architecture de cette piscine est plutot jolie.
Les points noirs à souligner et là je rejoindrais ceux qui l'ont remarqué c'est :
- des vestiaires trop sombres (surtout en nocturnes) et pas sécuritaires du tout malgré la présence d'un cabinier.
- des douches vétustes (les jets sont déformés et l'eau y est soit trop chaude soit trop froide)
- des toilettes quasi inutilisables et où le port de claquettes est très fortement conseillé.

Je reste satisfait néanmoins de cette piscine car c'est une piscine qui a une plage horaire d'ouverture satisfaisante. De plus j'y vais de temps en temps en nocturne et on peut profiter des avantages du club (sauna, espace cardio fitness+piscine moyennant un tarif nettement plus cher).

Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Ilan voir

2001

J'ai nage ici plusieurs fois a mon arrivee a Paris. Les maitres nageurs etaient tellement incompetent que j'ai jure de ne plus y retourner. Ils ne s'occupent pas du tout du public et souvent passent leurs temps a se jeter une balle d'un cote de la piscine a l'autre, une fois la balle a heurte ma femme sur la tete pendant qu'elle nageait. Une autre fois, j'ai du effectuer un sauvetage parce qu'une femme etait sur la corde et n'avait pas la force de nager jusqu'au bord, quand j'ai fait la remarque au maitre nageur, il m'a envoye ballader en me donnant l'impression qu'il allait me casser la gueule si j'insistait. Ca m'a convaincu de ne jamais retourner. Je ne comprends pas comment ils peuvent etre a ce point incompetents, je m'attends qu'il y ai un accident grave.

A part ca, c'etait surtout un lieu de rencontre et beaucoup de gens qui passent leur temps sur le cote, ce qui rend presque impossible de faire des tournants "flip". Bref, pas un endroit ou on peut faire du sport.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Poisson voir

29/01/2008

Jolie piscine mais..

me fait penser à une prison (un ptit msieur vous ouvre le vestiaire avec une clef + la disposition)

mais du coup pratique (pas de bracelet ..)

du monde, des vagues (en tout cas vers 17h..), accueil sympa


hors de prix ..

Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Kerescante voir

08 janvier 2008

Ah là là, en ayant d'aussi bons avis sur cette piscine, je m'attendais vraiment à être subjuguée par Pontoise ! Et puis, payez plus de 9€ pour une séance nocture, me suis dit que, forcément, j'en aurais eu pour mon argent.

Rien à dire sur l'accueil ; la personne qui m'accompagnait a posé une tit' question et on lui a répondu avec le sourire. Le bâtiment est chouette, il a du cachet, ça fait plutôt chaleureux. En revanche, pour les cabines, c'est pas super pratique car c'est tout sombre. Bon, c'est pas que je fais ma mijorée, mais j'ai en général un sac assez bordélique et pour retrouver les choses quand il fait noir...

Sinon, on sent que les douches non mixtes ont du vécu mais l'eau était chaude, ce qui est appréciable.

Un petit passage au pédiluve et j'arrive enfin au bord du bassin et là.... Aïe, que de monde ! Bon, j'ai connu des bassins bondés de monde (et surtout d'enfants) dernièrement en Bretagne et je me suis dit que c'est pas ça qui allait m'empêcher de nager à Pontoise !

Eh bien, c'est rare, mais j'ai pas du tout apprécié de nager dans cette piscine. Effectivement beaucoup de remous, des nageurs dans tous les sens, et la musique, au lieu de créer réellement une atmosphère de détente, bah ça m'a plutôt stressée. Et le côté lumière tamisée, pas glop non plus, trop sombre même, on ne voit pas bien les nageurs de devant et j'ai reçu beaucoup de coups !

En résumé, je n'y retournerai pas du fait de toutes ces raisons : cher, trop sombre, bondée...

@plus
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Neoleo voir

dimanche 13 janvier 2008

Attention, l'ouverture de 20h15 à 23h45 concerne les inscrits à l'aquagym ; apparemment, on peut y nager librement aussi, mais pour un tarif prohibitif pour les étudiants comme moi. Donc, pour le nageur lambda : fermeture (réelle=heure d'évacuation du bassin) à 20h00. J'y suis allé un dimanche, évacuation du bassin à 19h00.

Accueil : pas sympa, je lui tends ma carte d'abonné aux piscines municipales et il m'envoie sèchement balader "mais ça on prend pas!". Bref, ça ce n'est pas très grave.

Vestiaires : le système est génial, très agréable, une grande cabine pour soi-seul : on la choisit, on y laisse ses affaires, on claque la porte derrière soi. Il faut attendre devant la cabine quand on veut partir ; un employé vient vous ouvrir la cabine avec son passe-partout.

Douches : Très peu de crochets, pas particulièrement propre ni sale. Eau pas trop froide.

Toilettes : pas propres, mais pas inutilisables non plus.

Bassin : 33m de long sur 15 de large, très surpeuplé le dimanche soir : quasi-impossible de nager correctement. Le cadre est quand même bien agréable ; ambiance piscine intérieure d'hôtel de luxe au Maroc


Locaux : passables

Entretien : peut mieux faire... Passable

Convivialité : une vraie piscine parisienne, avec des parisiens dedans. Courtoisie et superbe ignorance les uns des autres, malgré la surpopulation. Je pense qu'en semaine, ça doit être plus sympa.

Conclusion : n'y allez pas le dimanche soir. Belle piscine, sans grands inconvénients à souligner sinon. Pour l'anecdote, le commandant Cousteau y a réalisé des essais de son scaphandre de plongée autonome en 1936!

Bonne nage!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Hotbrass voir

23/12/2007

depuis le temps que je voulais gouter à cette piscine, j'y ai enfin mis les pieds (et le reste!) ce dimanche midi.
très joli endroit, l'entrée est plus chère que dans les autres piscines parisiennes, ça restera donc exceptionnel, mais j'ai passé un moment très agréable, dans un endroit digne d'un décor de cinéma, ce que c'est beau!!!!
le principe des cabines est très bien vu, pas la peine d'entasser ses affaires dans un casier, tout reste en place pendant qu'on nage, et le maitre nageur vient vous ouvrir votre cabine après votre séance.
le bassin est pas mal, il n'y avait pas trop de monde donc c'était agréable, j'imagine qu'en heure de pointe, il devient rapidement impraticable?
les douches et les toilettes sont propres, rien à redire la dessus, si ce n'est que bien que l'endroit ait tout intérêt à garder son caractère "historique", un petit coup de peinture ne serait pas superflu!!!!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

ErikHauteSavoie voir

17/11/2007

Je suis retourné hier après-midi à la piscine de Pontoise et rien n'y a changé depuis 2 ans, en positif comme en négatif. Alors, pour 3,70 € et l'envie affichée de qualité à l'accueil, au demeurant sympathique, les douches, non mixtes, pourraient subir une sacrée rénovation...
Et les toilettes aussi... Comme c'était en période de grève toutes les piscines visitées cette semaine étaient plus crades, en raison d'un manque de personnel, celle-ci y compris.
Le cabinier était détestable en plus d'être glacial, mais la MNS adorable et mignone, même si elle a imosé à ma tignasse de 1 à 3 millimètres d'être couverte d'un bonnet. Même intransigeance qu'à Suzanne Berlioux.
L'intérieur est très agréable et même joli, avec vestiaire mixte par cabine sur galerie surplombant le bassin.
L'eau du bassin est un peu trop chaude à mon avis et les vagues perpétuelles et remous sont garantis par des bords évacuants bien trop hauts, donc même avec peu de monde, c'est brassé.
Des escargots arrivaient quand même à nager dans une ligne, quasiment au milieu, à l'aller comme au retour...
Heureusement les tranches horaires d'ouverture au public sont larges et il existe une formule de soirée (dès 20h en moyenne) à 9,50 € avec salle de muscu, cardio et sauna inclus. Je ne sais pas si le sauna est toujours aussi chaud, côté drague.
Je n'y retournerai qu'en cas de nécessité absolue.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Spidoboi voir

01/07/2007

Voici plus bientôt 2 ans que je me suis abonné en nocturne à la piscine de Pontoise, après avoir fait le tour des possibilités parisiennes en soirée. Le coût unitaire étant assez dissuasif (9 € !), cela vaut vraiment la peine de s'abonner (3 mois - 1 an) en tant que nageur régulier... De plus, cette barrière à l'entrée réduit quelque peu la fréquentation, surtout à partir de 21h30. Evidemment, il faut être motivé pour nager entre 21h30 et 23h45... Mais bon, on ne boude pas son plaisir ! Surtout que l'éclairage est réduit, ce qui crée une ambiance très relaxante, jusqu'à 23h15, heure de l'allumage général.

Hormis les sanitaires (pas des plus récents), rien à redire sur cette piscine qui a un très beau cachet, qui est très bien entretenue, et où le personnel, toujours aimable, est impeccable : de l'accueil aux maîtres-nageurs, sans oublier le cabinier !

Les 3 lignes réservées aux nageurs assidus (lents ou rapides) restent praticables dans le créneau nocturne, laissant un très bel espace aux nageurs occasionnels.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Lou voir

13/06/2007

salut c lou
on m'avait conseillé cette piscine pour son originalité, son architecture... et puis j'avais quelques potes a visiter dan le quartier donc j'y suis allé u mercredi en fin d'aprem.
l'accueil est très sympa, le système de vestiaires est génial puisq'un cabinier vient nous ouvrir la porte. les cabines se situent sur deux ou trois étages (je sais plus) tout autour du bassin c agréable...
les douches sont pas super propres et pas puissantes du tout
j'entre enfin face au bassin et là, horreur ! je ne m'étais pas rendu compte qu'il y avait autant de monde !
enfin pour l'instant je parviens a faire quelques longueurs même si la plupart des personnes avancent a deux a l'heure... on dirait que personne n'a appris le crawl ! cette piscine est donc assez sympa, mais a déconseiller fortement aux nageurs aggueris (au bout d'une vingtaine longueurs , j'en ai eu assez et je suis parti)
je ne sais pas si il y a des horaires plus tranquilles, car à ce moment-là, elle doit valoir le coup, d'autant plus que le bassin fait 33m (idéal!)
note finale : 27/40
a plus bye ciao
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Liloulette voir

01/03/07

Ma petite préférée de toutes dans tout Paris !
Une magnifique architecture pour cette piscine, 33m c'est sympatique, des horaires plus pratiques que les piscines municipales habituelles. les nocturnes sont très sympas, bassin éclairée par l'intérieur, musique de fond, ça donne une ambiance géniale, parfaite pour se détendre après une journée de boulot !
Eau bien chaude, douches bien chaudes et bien propres. Sèche-cheveux puissants et petit espace miroirs pour se pomponer avant de sortir...
Seuls hics : les prix un peu plus élevés que les piscines municipales (la nocturne a augmenté, 9€ je crois, c'est vraiment abusé, même si on a aussi accès à la salle de fitness + sauna, moi perso j'y vais que pour la piscine alors...) ; et puis les vestiaires sont extras (balcons donnant directement sur la piscine) mais il faut souvent poireauter 5 bonnes minutes avant que le cabinier arrive jusqu'à vous et vous ouvre votre cabine...
Sinon, l'accueil est sympa, moi je les aime bien à la caisse... L'été il y a beaucoup de queue, il faut choisir ses horaires judicieusement...
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Cadillac voir

21/08/2006

Pontoise, ce serait la piscine parfaite s'il y avait un bassin de 50m. L'accueil n'a rien de commun avec celui des piscines municipales. Le personnel est agréable, souriant et serviable.

Pour info, dans cette piscine, il y a également un sauna, une salle de sport, de muscu, etc. Mais pour ça, il faut payer plus cher (une 20aine d'euros pour un accès par jour).

Revenons à la piscine, quand on arrive, il faut monter des marches pour accéder aux cabines. Il y a une zone de déchaussage. Les cabines sont réparties sur 2 étages autour de la piscine. Un employé nous indique une cabine où l'on peut laisser ses affaires. Au retour, il revient vous ouvrir votre cabine. Le sol est propre et les cabines sont spacieuses.

On redescend pour atterrir aux douches. L'ambiance fait un peu prison (je vous rassure, je ne suis jms allé en prison, mais je m'imagine leurs douches un peu comme ça...). Bref, le sytème de tuyoteries fait un peu vieux mais c'est toujours très propre et bien entretenu (à part un veiux radiateur rouillé dans les douches hommes). Idem pour les wc, j'ai jms vu des toilettes de piscine aussi propres.

On arrive enfin au bassin qui fait 33m de long, ce qui n'est quand même pas si mal pour nager. 1m de profondeur à une extrémité, 2,60 pour l'autre avec 5 lignes d'eau. L'eau est très claire et propre, le carrelage est moderne. Les gens sont plutôt disciplinés. C'est vraiment très relaxant de nager là bas.

J'y suis allé un lundi après midi. Mais pour le même prix qu'aux halles, autant aller à pontoise pour l'ambiance bien plus sereine. Vous n'aurez pas l'impression d'être sur une autoroute bondée un jour de départ en vacances !

Il y a également des nocturnes d'organisées dans cette piscine jusqu'à minuit je crois. Par contre, là, il vous faudra vous acquitter de près de 10 eur... mais vous aurez accès à tous les services décrits plus haut (sauna, sport, fitness,...) avec musique (dixit le maître nageur à qui j'ai posé la question).
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Christophe voir

17/10/2005 à 12h38

Bon acceuil. Entrée à 3,35 euros (tarif étudiant). Il y a une cabine par client, donc on y laisse dedans ses affaires et on se rappelle du numéro de la cabine. L'établissement est très éclairée, et très accueillant. Les douches sont vraiment géniales, l'eau est juste à la bonne température et tombe d'assez haut (pratique pour se laver les bras !). Sinon, j'ai remarqué la présence d'un plongoir (qui était condamné, probablement à cause de l'affluence de gens dans la piscine). La piscine est divisée en plusieurs lignes d'eau dont une réservée pour ceux qui apprennent à nager, une ligne de crawl, une de brasse et l'équivalent de deux lignes pour nager ce qu'on veut. On peut nager sans bonnet, et en short de bain également. La piscine était très fréquentée (et bien fréquentée aussi) quand j'y suis allé. L'eau est un peu moins propre que dans les autres piscines à cause du port facultatif du bonnet, forcément. Sinon l'eau est plus chaude qu'ailleurs, et n'est pas complètement transparente : elles est un peu blanche / opaque : on voit la personne de devant, mais pas plus loin. Il y est quand même pas toujours facile d'y nager car il y a vraiment beaucoup de monde, mais la piscine est vraiment agréable et j'en garde un bon souvenir. De plus elle ferme assez tard, pratique pour ceux qui veulent y aller en fin d'après-midi.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Guillaume voir

17/10/2005 à 12h38

Piscine très chauffée (ce qui frappe dès l¹entrée), mais les douches sont hautes et tièdes (le bouton doit néanmoins être sans cesse appuyé !) Même principe de vestiaires qu¹à le piscine des Amiraux, mention TB ici aussi. Bassin très fréquenté mais plus large (25m de long toujours) en revanche : eau très teintée et un peu " chevelue "... (car bonnets de bain non obligatoires). En effet, on ne distingue pas le bout de la ligne d¹eau en plongée... c¹est à mon avis le " point noir " de cette piscine au décor toutefois chaleureux (mosaïques, large escalier descendant dans l¹eau etc.) Très jolies jeunes filles dans l¹eau à part ça ! Note globale : 8/10
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité