samedi 9 septembre 2017
Que mangez-vous la veille et le matin d'une course ?
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Que mangez-vous la veille et le matin d'une course ? la question est simple même si je pense que cela peut varier en fonction de la distance parcourue et sans oublier l'hydratation.
J'attends vos retours, merci !
11 commentaires
Hello Fred,
Des sucres lents. Pour ma part, ce qui me réussit, ce sont les pâtes natures avec ou sans protéines, du type blanc de poulet, thon au naturel...Bref, un vrai repas. Et puis quelques noix et fruits secs, ou un bout de banane. Du café oui, mais pas trop, et bien avant la course. Sinon, du thé. Au niveau timing : au moins 2 heures avant la course, mais bien souvent ça va être plus tôt. Alors, les noix et fruits secs : dans le sac, pour consommer sur place, jusque 1 heure avant la course, mais en petite quantité.
Rien d'acide (pas de jus d'orange) ou de gras (pas de viennoiseries).
Allez Fred ! Ça va bien se passer ! On est avec toi ! 🙂🙂🙂
Pour faire un podium, moi mon secret c'est "saucisse frites " avant la course !😉
Merci Babette pour tes conseils et encouragements !
Zouzou : et tu t'hydrates avec avec une pinte ?
la veille évite les choses trop lourdes et grasse, un petit plat comme celui de Babette prait parfait, le matin un ptit déj complet en évitant l'acidité en premier (le jus pourquoi pas c'est du sucre mais après avoir mangé et bu pour ne pas envoyer l'acidité seule dans le ventre), du pain, des biscuits céréales...
Ne pas oublier l'hydratation qui est primordiale 72h avant tu dois être en forme et super hydraté.
Si tu te lances dans une distance marathon faudra aussi penser à l'hydratation pendant la course (eau sucrée pas plus de 80g de glucides par litre et par heure pour éviter le problèmes gastrique).
Bonne course
Moi foie de morue épluchures de patate mi-cuite sauce samourai et chocapics
Avant de faire les courses, ça dépend vraiment de ce qu'il reste dans le frigo en fait ...
Le fruit est également fortement recommandé
attention aux fibres malgré tout avec les fruits
Un radis avec une pointe de beurre salée,