Le site pour tous les nageurs !
 
| | | | | | |

Le Dôme de Vincennes


 

avenue des Murs du Parc, 94300 Vincennes

22 avis, Moyenne 2.8/5

Noter et commenter cette piscine

Questionpoisson voir

14/11/2017 à 04h35

La conception génial, avec beaucoup de lumière, un SPA, une salle de fitness,un bassins ludique et une pataugeoire ...
Dans la réalité les pannes, dysfonctionnements, indisponibilités diverses et variées sont le quotidien
La température l'eau très variable d'un jour à l'autre
Tout cela se retrouve dans une ambiance pas très sympa
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

949596 voir

15/10/17

Bons nageurs passez votre chemin. Fuyez le dôme de vincennes. Les lignes sont définies par catégories de nageurs mais personne ne les respectent. impossible de nager avec des palmes car les nageurs venus barboter viennent se mélanger aux nageurs avec palmes. Les maîtres nageurs ne font pas appliquer les règles du bassin et pire vous menacent de vous expulser parce que vous demandez à pouvoir nager avec des palmes dans la ligne réservée aux nageurs avec des palmes avec des nageurs qui ont des palmes !!! 5.80 € l'entrée <°))))<. Accueil déplorable et maîtres nageurs <°))))<. Faudra me.expliquer messieurs l'utilite de faire des lignes ???? Avez vous besoin qu'on vous explique le sens de "bassin sportif" comme vous l'indiquez sur votre site ? <°))))<
**Modération**
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci de contacter directement le directeur.
Oléum.


Yan79 voir

11/07/2017

Je vais régulièrement à cette piscince car proche de chez moi et avec des horaires étendus certains soirs.
A chaque fois malheureusement, j'en repars déçu. Hormis un vestiaire confortable avec casier à code, le reste est vraiment très limite : Prix de l'entrée à 5.5€, douche étroite avec des variations de la température de l'eau et que dire de l'affluence. Ligne d'eau très souvent surchargée. Il y a bien des lignes définies par catégorie de nageurs et bien que je ne sois pas un pro de la nage, je me considère comme nageur confirmé. Naturellement, je vais donc dans ce couloir où on trouve de tout. Des nageurs confirmés, mais aussi des personnes nageant la brasse puis d'autre nageant sur le dos tranquillement. Bref impossible de nager correctement. Bon nageur, passez votre chemin. Les maitres nageurs n'interviennent nullement pour essayer de rétablir un semblant d'ordre dans tout ça.
Le ponpon hier soir avec une eau à 32°...Une nouvelle fois très déçu. Je n'y retournerai plus.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Olivier4 voir

10/02/2017 à 12h18

Le grand bassin est profond et agréable à nager, l'eau est clair.
Casiers pratiques à code, nombreuses cabines, propre.
Par contre les douches sont horribles, fuites, réglage compliqué de la température, ilot central peu pratique, vu le prix élevé de l'entrée, c'est limite.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Epilepsie voir

06/12/2015 à 19h19

Je me décide de poster un commentaire après avoir nagé presque trois ans dans cette piscine – pendant toute la période pendant laquelle je bossais à Vincennes.

J’ai toujours plutôt apprécié cette piscine; les gens sont gentils, on peut se démerde pour arriver à nager sans trop de monde (mais pas tout le temps, malheureusement…), c’est propre et on peut emprunter du matos si on n’en a pas.

En revanche, dès lors que je me mettais à faire des jambes avec une planche, systèmatiquement, je dérivais vers le côté extérieur (baie-vitrée) du bassin. J’ai pendant un moment eu des doutes concernant ma position dans la flotte, mais en réalité, le problème ne venait pas de moi. La piscine est remplie de courants latéraux extrêmement déstabilisants ! Aujourd’hui je nage dans des piscines Parisiennes et je n’ai plus ce problème.

Les douches sont par contre très désagrébales, oscillant entre le glacé et le brûlant.

Au delà de ça, l’entrée était de 4€ quand j’ai commencé à nager dans cette piscine, il y a environ trois ans. Elle est rapidement passée à 5€ et là je viens de voir qu’elle est à 5,5€. C’est du foutage de gueule, jamais je n’y remettrai les pieds. Bonne chance à ceux qui oseront tenter l’expérience.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

July94 voir

22/08/2015

Les plus : lumineux, casiers à code
Les moins : bassin ridicule de 25 mètres, tarif élevé, pas de discipline dans les lignes d'eau et pas de MNS pour rappeler les règles, vestiaires et douches mixtes, douches minuscules, pas de panier dans les casiers, et niveau de propreté très limité
Bref à éviter
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Jobrider voir

27/08/2014

Bon, ça fait 1 an que je suis inscrit à cette piscine + spa.

Question SPA :
hammam, sauna, jacuzi c'est plutot très bien.
Vestiaires : bizarre car juste 3 ou 4 vestiaires.. c'est peu ! les casiers sont à pièces alors que ceux de l’accès piscine à digicode.. bizzare..
C'est plutot propre, jamais beaucoup de monde voir peu de monde. Une terrasse extérieur "VIP" attenante à la salle de sport permet d'aller bronzer sur les nombreux transat' donc c'est plutôt très bien.

Question piscine : extrêmement déçu !!!!!!!!! pour les nageurs sportifs : c'est mort !!
je suis bon nageur et je suis extrêmement déçu : 3 pauv' lignes où les niveaux ne sont pas respectés, donc bon nageurs passez définitivement votre chemin !!! C'est une piscine pour nageurs du dimanche !! les enfants et le parents qui veulent barboter.
c'est très souvent bondé, et je vous dis que j'y vais très souvent, jamais je n'ai pu nager sereinement : toujours devoir doubler des "meduses" ou des brasseurs qui n'avancent pas.

Seuls les horaires vers 7-8h du mat' me permettra de nager.. sinon c'est une perte d'abonnement de 23€ / mois.

Bilan : plutot mitigé..
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Tubaf voir

ce ludique

Les plus :
- Piscine moderne, et du matos ( casiers a code, des sieges bebe pour la douche ... , des lignes en bon etat, ...)
- Tres adaptée au familles, avec un espace ludique
- J ai compté 8 photos de MNS sur leur bureau, et dimanche matin il y en avait 3 + 1 donnant des cours
- C est joli, clair


Les moins :
- C est bruyant - dimanche matin il y avait la sono - , et souvent bondé
- Clairement il y a eu des malfacons dans la construction (jamais vu un tel carrelage dans une piscine, ou des barrieres qui rouillent !!). Et les travaux en 06/2014 n'y ont rien changé

En résumé, clairement orientée vers les familles , nageurs addicts passez votre chemin

Carteman voir

02/08/2013

Casiers salles, <°))))<.
Pas tres securisé. Plusieurs problemes de vols
**Modération**
Nageurs.com ne peut se faire le relais de votre mécontentement à l'encontre du personnel de cet établissement.
Merci de bien vouloir contacter directement le directeur.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Porte64 voir

08/05/2013

LES PLUS :
- Belle eau.
- Personnel sympa.

LES MOINS :
- Des matériaux de très mauvaise qualité : sol hyper glissant, a l'inverse la texture retient les moisissures par endroits, notamment dans les douches : beurk !
Le personnel nettoie presque en continu mais n'y peut rien : le fabricant de materiaux a arnaqué la ville
- Des couloirs trop souvent réservés en soirée, et on se retrouve à 10 mini dans les 3 ou 4 couloirs de 25m dispo
- Les seances continuent d'aquagym, sono et animateur hurlants, qui ponctionnent la moitie du bassin ludique
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Tubaf voir

7/4/2013

Piscine neuve, donc le matériel est de premier ordre : casiers électronique, super accueil, belle luminosité, cabines impec et spacieuses , casiers pour poser sa serviette , propre ( un dimanche à 15h avec du monde) ....
Douches chaudes et un porte matériel au milieu bien pratique.
Eau a 26 / 27 degré, bien claire.
Piscine équipée avec système Poseidon.
Par contre, ou cela se gâte c'est lorsqu'on veut nager sérieusement : j avais du mal a nager droit - je comprends maintenant pourquoi en lisant l histoire des buses - et il y a vraiment beaucoup de monde qui ne va pas assez vite - j ai eté dans la ligne 'nageur' car la ligne 'palme' etait trop lente, un comble! Pourtant 4 lignes réservées à la nage et 2 en portnawak.
Coté carrelage par contre, ca peut aller très vite, ...
Bref une belle piscine pour la détente mais attention à la foule des beaux jours.

CB13 voir

28/02/2013

UNE TRES BELLE PISCINE MAIS AVEC DE TRES GROS DEFAUTS:
D'abord, il faut la trouver. Personnellement, j'ai un peu galéré, j'ai trouvé que ce n'était pas particulièrement bien indiqué. Une fois cette formalité accomplie, l'accueil était souriant ce qui est déjà pas mal. A noter, les tarifs sont chers, surtout pour les non résidents.
Le déchaussage est demandé à l'entrée des vestiaires, les cabines sont grandes et dotées de portes-manteaux et permettent de passer à la zone des casiers. Jusque là tout va bien.
Les casiers sont électroniques, ce qui nous évite le port des bracelets comme dans les vieilles piscines (ou celles qui sont neuves mais n'ont pas été capable de s'adapter à la modernité).
Lors de ma visite, le personnel était en plein nettoyage, il est vrai que cela semblait nécessaire mais je ne peux pas vraiment juger.
A partir de là, chaussez-vous: ça glisse très fort! Le carrelage est totalement lisse et ça c'est une vraie erreur des concepteurs!!!
Les douches sont comme le reste, neuves. Elles sont divisées en deux partie, il parait donc incompréhensibles qu'elles soient mixtes et qu'ils n'est pas fait des espaces séparés ce qui aurait quand même été bien plus logique. Si par principe elles sont réglables, la température ne cesse de varier, allant du plus froid au brulant. A plusieurs reprises je me suis vivement écartés (et je ne suis pas le seul), face à une température bien trop excessive. Dans chacun des espaces douches un bloc central permet de poser ses effets personnels et ça c'est plutôt bien pensé.
Les toilettes sont peu nombreux mais propres, et la lumière automatique met juste un peu de temps à s'allumer.
La première impression quand on arrive dans la partie piscine est d'abord que c'est très joli. Les lumières sont très bien pensée, c'est coloré et l'eau est d'une limpidité rare. Cette partie piscine est composée d'un bassin ludique (avec courant d'eau, partie bassin réservés aux sports types aquagym, aquabike et autres, et quelques jets massants. Des casiers permettent de laisser ses effets personnels et ça aussi c'est bien pensé.
Quant au bassin principal qui intéressera le plus de personne, il est très mal pensé. Il fait 25 mètres et se divise en 6 lignes d'eau. Lors de ma visite, les deux premières ne font qu'une pour constituer un portnawak. La 3ème était réservé aux palmipèdes, la 4ème aux "nageurs confirmés" et les 2 dernières aux clubs. L'eau est belle et ça donne envie d'y aller, mais constat, 4-5 personnes dans la ligne palmes, 4 personnes dans les deux lignes clubs (!!!!) et 15 dans la ligne nageurs confirmés. Aïe. Et n'essayez pas d'aller dans la ligne palme, même si vous êtes un bon nageur. L'un d'eux a essayé et bien que son niveau soit largement suffisant pour ne pas freiner les palmipèdes il s'est fait retoquer par un des mns car il "génait" par sa vitesse. Enfin, 1heure après c'était la confusion et là plus de remarques. Passons sur ce traitement de défaveur.
L'eau est belle. L'une des plus belle que j'ai jamais vu. On ne s'est pas d'où elle sort mais on se dit que l'on nage dans une eau de source! Inconvénient, la moindre saleté se remarque de suite, mais ça...
La température était parfaite pour moi, 27°, plus chaude que celle de l'air et ça donne toujours envie d'y aller.
Chaque côté du bassin est dotée d'un rebord pour se reposer, mais vu la faible profondeur à laquelle ils sont positionnés, soient les concepteurs n'avaient jamais nagé, soient ils étaient de très petite taille!
Je pencherais pour la première explication vu le gros défaut de cette piscine: j'ai mis un moment à comprendre; je ne nageais pas droit, je me cognais dans les lignes surtout lorsque je faisais du dos et j'avais sans cesse l'impression que je rattrapais un nageur précédent vu les courants que je ressentais sur ma peau, mais... Au final, j'ai constaté qu' étaient disposées 12 buses éparpillées au fond du bassin. Celles-ci sont orientées vers la surface et alimentent la piscine en eau. Sauf que les jets sont forts. Assez forts pour qu'ils soient visibles à l’œil. Et je l'ai surtout constaté lorsque j'ai eu la chance de nager quelques minutes seuls dans ma ligne lors d'une désertion momentanée. Ces jets sont suffisamment puissants pour faire varier la trajectoire des nageurs lorsqu’ils passent au dessus, vous freinant, vous faisant accélérer ou vous propulsant de l'un ou l'autre côté de la ligne d'eau.... C'est très perturbant! Pour moi un défaut majeur qui me fait dire qu'une piscine a beau être moderne, jolie, chauffée, si elle est mal pensée et qu’elle a des défauts aussi rédhibitoires que d'empêcher les gens de nager correctement, je ne pense pas y remettre les pieds.
Nageurs cool qui y allez pour vous amuser, vous serez comblés. Nageurs sportifs, restez dans vos piscines habituelles!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Tokoro voir

27/02/2013

Je fréquente le dôme de Vincennes depuis son ouverture en septembre 2011, mais chaque fois que j'y retourne j'en sors toujours plus déçu.
Je n'ai jamais vu une piscine dont les douches, couloirs, vestiaires, bassins sont aussi dégoûtantes. C'est à tomber par terre. De la moisissure partout c'est affreux.
Impossible de profiter du bassin ludique, il y a quasiment en permanence des activités aquatiques qui d'y déroulent. Et quand au bassin sportif , les lignes de nages ne sont pas respectés et sont très souvent envahis par des flâneurs. Le seul créneau horaire ou l'on peut nager vraiment c'est de 7h30-8h30 en semaine.
En bref une déception continuelle. À éviter.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Annabanana voir

07/02/2013

Très déçue de cette piscine. Je l'imaginais aussi fonctionnelle qu'elle était belle de l'extérieure.
Les vestiaires et les douches sont mixtes !!! c'est la première fois ça que je vois ça dans une piscine, partout ailleurs c'est séparé ! Se doucher en présence d'hommes n'est pas très agréable et met mal à l'aise, d'autant que certains ne se gênent pour bien regarder là où ils ont envie ! Le pire, c'est qu'il y a deux accès douches, ils pourraient très bien séparer hommes et femmes c'est absurde.

La piscine de 25 m est très étroite, beaucoup de couloirs étant réservées, on nage assez mal. Meme les créneaux ou il y'a normalement peu de monde, il est difficile de nager. Le problème c'est que c'est davantage un grande centre de remise en forme type club med gym qu'une piscine !

Le soir ils ouvrent les fenêtres on ne sait pourquoi. Du coup il fait très froid à l'extérieur et très chaud dans l'eau, de quoi attraper la crève.
Le sol est très glissant, tongs recommandées.

Au final c'est plus un monument pour faire joli à Vincennes qu'une vraie piscine. Très déçue.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Aligator voir

6 01 2013

bonjour a tous
jai fait pas mal de piscine. mais cellle de vincennes une piscine toute neuve tres belle piscine
mais le personelle<°))))< je demande des explications de la piscine comment elle fonctionne .la gyms le haman etc
elle ne reponde a peine je pense que je <°))))<
les vestiaires et la partie seche cheveux un desasttre le par terre remplis de cheveux je pourrai remplir un sac du jamais vue <°))))< pourtant la propreter est tres important une piscine tres recente et aucune hygienes .<°))))<
pour cette piscine fini pour moi et je suis pas le seul beaucoup de critique
<°))))<
enfin fini pour moi je vais finir mon abonnement malheuresement ou je vais plutot les donner
**Modération**
nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement concernant les personnels.
Merci de contacter directement le directeur de l'établissement.
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Grizbook voir

08/06/2012

Je reviens très déçu du dôme de Vincennes dont j'attendais pourtant l'ouverture avec impatience. Cette piscine n'est pas conçu pour les nageurs. Un bassin étriqué et surtout collé à l'espace ludique. le dome faisant caisse de résonance, la "musique" abrutissante de l'agua gym, fait que ce lieu n'est vraiment pas un havre de paix. Trés peu d'horaire ou cette "musique" de sous-homme n'est pas diffusée. Bref un beau batiment sur le plan architectural, mais parfaitement inadapté à la vocation première d'une piscine. NAGER. Là il s'agit plutôt d'une pataugeoire de luxe.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Stanzeman voir

22/08/2012

De retour hier dans cette piscine après une première tentative plus que décevante quelques mois plus tôt.

Verdict :
- L'entretien est toujours aussi pitoyable! Sol des cabines et couloir d'accès aux cabines vraiment très sales (bon c'était la fin de journée mais quand même, ça respire pas l'hygiène)
- Température dans les locaux beaucoup trop élevée pour la saison et surtout beaucoup plus gênant pour un nageur température de l'eau bien trop chaude probablement le fait de cette très belle verrière qui fat l'effet d'une serre. Franchement la luminosité c'est bien mais autant avoir un bassin extérieur moins chauffé.
- Finalement les mitigeurs des douches fonctionnent pas mal et prendre une douche froide n'est pas désagréable mais quelle maigre consolation.

Conclusion : Une piscine pour les nageurs de brasse du dimanche. Pour les sportifs, préférer largement le stade nautique Maurice Thorez à Montreuil ou la piscine de Nogent avec son basson de 50m en extérieur.

Bref j'ai une carte avec 8 entrées restantes si ça intéresse quelqu'un .....
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

NAGEURFELIN voir

25/07/2012

C' est bien simple, j' ai adoré

J' ai été accueilli avec un grand sourire et comme j' ai précisé que c' était ma première fois ici, j' ai eu les explications nécessaires sur les différentes options tarifaires de cette belle piscine
Ce centre aquatique est d'une luminosité exceptionnelle grace au soleil qui entre à travers les espaces qui lui sont dédiés sans jamais être gênant.
J' ai tout de suite été conquis par le bassin sportif de 25m, ses 4m de profondeur côté grand bain et 2m côté petit bain
Mais il y a quand même des rebords de chaque côté du bassin pour poser ses papattes et souffler un peu. Et quand on s' arrête trop longtemps sur ce rebord il y a un ressort qui vous éjecte et vous remet directement dans l' eau
Mais non, je blagoune ! Fallait que je dise une connerie

L' heure et la température sont nettement visibles même de loin, ça change des pendulettes de certaines piscines parisiennes

Un solarium est installé derrière les baies vitrées où, si on le désire, on peut jouer la brochette se faisant rôtir sur un barbecue
Mais ici ce n' est pas au chant des oiseaux car c' est pile poil devant les voies ferrées en contre bas ...
Et j' entends siffler le train

Les vestiaires sont propres ainsi que les toilettes et les douches. Il faut juste prendre la précaution de tester la température sous les pommeaux car comme elle est réglable, on peut vite devenir le homard qu' on jette dans une marmite d' eau bouillante

Excellente impression d' ensemble, je mets donc 18/20

Pourquoi pas 20 ? Parce qu' on peut toujours progresser dans la vie

Porte64 voir

25/06/2012

Rentabilité ... cela semble la précoccupation principale des gérants de cette piscine privée :

A toute heure, de nombreuses activités et clubs grignotent le peu d'espace qu'offrent les bassins :
- 2 lignes d'eau sur 6 du "grand" bassin de 25m occupées par des clubs tous les soirs
- plus de la moitié du bassin ludique occupée par de l'aquagym tous les soirs
(+ activités scolaires le mercredi)

Résultat : les seuls creneaux calmes pour ceux qui travaillent en semaine sont le dimanche a midi et les soirs de 21h30 a 21h45 (évacuation).
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Chou94 voir

11/06/12

Première séance dans cette magnifique piscine....2850m seulement !!! et oui on reprend modérement
j'ai apprécié le fait qu'il y est des couloirs réservés aux nageurs avec palmes (ce qui évite de se prendre un coup de palme en pleine figure), nageurs confirmés, ou nageurs débutants.
Accueil agréable et personnel souriant c est toujours un plus
vivement la prochaine séance !!
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Nageur94 voir

06/06/2012

En net progrès depuis la ré-ouverture. Propreté, température des bassins...
Le plus c'est les horaires (7h30 - 22h 3 jours par semaine.
Les cours sont super avec des profs motivés. J'ai pris un massage au spa et j'ai apprécié la disponibilité de l'esthéticienne.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Zaza94 voir

26/02/2012

BONJOUR A TOUS !!!

Quel bonheur d'avoir ENFIN une piscine OUVERTE 7J/7 avec des horaires accessibles... Enfin bref... Je découvre aujourd'hui le Dôme. Alors mon avis perso. 1/ Je dois sortir de ma voiture pour aller chercher un ticket à l'accueil afin d'accéder au parking payant (pourquoi ne pas mettre une personne directement à l'entrée du parking !) 2/ Je suis nouvelle donc j'ai besoin d'informations, ce qui nous emmène à l'accueil...<°))))< j'était très gênée par l'accueil d'une piscine de banlieue chic ! j'ai demandé timidement où était les vestiaires, c'est tout juste si je dérangeais, aussi je n'ai pas été informée qu'on devait se déchausser avant d'entrée au vestiaire, je me suis donc faite enguirlandé par le personnel devant le vestiaire. 3/ Les douches sont mixtes alors qu'il y a 2 accès, il serai plus cool de nous séparer afin que nous puissions nous doucher tranquillement !!!... Je suis très déçu par l'accueil et l'aménagement mais ravie d'avoir nagé dans ce bassin (dommage qu'il ne fasse pas 50m). Conclusion : Bel endroit, mal aménagé, personnel d'accueil <°))))<

**Modération**
Nageurs.com ne peux se faire le relais de votre mécontentement vis à vis d'une catégorie de personnel de l'établissment.
Merci de bien vouloir contacter le directeur de l'établissement.
Cdlt,
Oléum.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Vversaveau voir

22/12/2011

Les + :
Bassin de grande profondeur ce qui est agréable.
Il fait chaud dans la piscine.
Luminosité
De magnifique portique d'entrée
Une architecture splendide
Une elle terrasse de caféteria

Les - :
Douche soit brûlante, soit glaciale (attention à ne pas se brûler)
Le tarif !!! Ex : Entrée piscine + hammam = 25 euros ! Certainement la piscine la plus cher de l'île de france
Bassin ludique régulièrement en panne
Pataugeoire pour les enfants placé à l'ombre donc toujours froide ce qui est foncièrement stupide quand on sait que ce sont pour des enfants en bas âge.
Pataugeoire sommaire (pas de jets ni même un petit) et envahi pas des ustensiles.
Manque cruellement de vestiaire
Zone de déchaussage trop petite avec peut d'endroit pour s'assoir.
Manque de sèche cheveux (4-5)

Conclusion :
Encore une magnifique piscine construite pas des personnes n'utilisant pas celle-ci.
Ha ça pour être jolie elle est jolie ! Mais cela reste juste un beau batiment, bien trop cher et surtout pas fonctionnelle. On dirait un centre de remise en forme design d'evian les bains plus que d'une piscine à proprement parlé.
Plutôt que de faire de belles verrières ils auraient mieux fait de faire un bassin de 50m où l'on à pied par endroits pour ne pas se noyer, une pataugeoire pour que les enfants s'amuse, un centre bien être à prix raisonnable.
Bref une piscine neuve bien loin du standing de celle de Neuilly ou Bois-colombes...
Je la déconseille.



Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Hitroll voir

15/12/11


Que dire, que dire....
Une piscine qui aurait put être de 50 mètres,un accueil dérisoire plein de chaleur et de compétences,
la "zone" de déchaussage pour ceux qui se sentent concernés et le peu de chaise pour s'asseoir,
des cabines nettoyées régulièrement (quel dommage qu'un mauvais choix des architectes pour le carrelages qui semblent sales, passer du blanc au gris foncé dès la première semaine) mais trop petites et les bancs de conception douteuses, les casiers sont biens mais votre coccyx risque de se souvenir du sol carrelé qui ne possède pas une qualité essentiel pour un carrelage de piscine:être anti-dérapant (on peut glisser sans courrir ni se presser),les douches sont équipés de régulateur
qui passent de bouillant à glacé sans raisons (si la tempéature est incontrlable pourquoi ces régulateurs),l'espace pour laisser ces affaires est dans un angle mort d'une bonne partie de la
piscine donc vous pouvez perdre vos affaires facilement.Suivant les jours et les horaires ouvertes au public vous pourrez vos retrouver avec un couloir sur le bord de la piscine pour les gens qui sont venus nager tranquillement (mon cas), un couloir pour les "nageurs", et un autre pour les "nageurs confirmés", le reste utiliser pour le "club", les cours d'enfants.Un couloir pour faire des allez-retour en bord de piscine avec 6 personne Ca c'est du sport!!Ou encore vous trouvez avec trois couloirs ouvert (sans les lignes) avec quelques personnes (pas forcément aimables, ni consciente de partager la piscine avec d'autres personnes).Les barrières est autres métaux utilisés près de la piscine qui n'ont pas été galvanisés, est sont donc en train de rouillés (depuis le 1er mois d'ouverture),sans oublier les particules noires dans le bassin "Ludique", est les lignes sales, dans le bassin "Sportif".
Un vrai bonheur, on sent bien quand on croise le personnel d'accueil que ce lieu magnifique est un cadeau à la collectivité, et non un projet qui a engloutit une immense somme du contribuable,
et qui souhaite soutirer le maximum pour essayer de compenser ce désastre qui en 3 mois d'ouverture à dejà entrepris des travaux de réaménagement pour le bassin ludique...
Ce complexe sera pour la ville un véritable syphon économique;qui entraînera l'usager vers le fond.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Stantheman voir

23/10/2011

Etant vincennois, j'ai testé cette piscine dimanche dernier alors que je nage le midi en semaine à la piscine de Neuilly-Sur-Seine et habituellement le dimanche matin au stade nautique Maurice Thorez à Montreuil.

1ère impression : clairement on demande pas l'avis de nageurs réguliers lors de la construction d'une nouvelle piscine.

Je m'explique :

Accueil : Cordial (minette sympa) mais une seule caisse d'ouverte un dimanche aprem soit 15min de queue au minimum. Je parle pas des tarifs qui sont à mon avis trop chers (la place à un coût, mais le nageur paye pour l'espace forme qu'il ne vas pas forcément utiliser.....quoiqu'un massage de temps en temps ça peut pas faire de mal


Portiques : ok (moderne)

Zone de déchaussage : 5 chaises volantes (un grand bravo au gars qui a pensé ça!), autant dire quasi inexistante

Résultat : Sol des vestiaires vraiment sale (j'ai aperçu un seul gars avec une machine pour faire le ménage en repartant). Conclusion : si on a pas de zone de déchaussage, on renforce le service de nettoyage....

Casiers à code : très bien!

Douche : Conviviale mais gros bémol sur les mitigeurs, ça fonctionne mal donc douche bouillante.

Casiers au bord de la piscine : emplacement médiocre pas visible du bassin de nage (possibilité de se faire voler sa serviette ou accessoires de natation).

Bassin sympa mais bruyant car proche du bassin ludique et système de filtration bruyant sous l'eau (malgré les bouchons d'oreille). l'eau est également trop chaude à mon avis ou peut etre est-ce la température dans l'enceinte de la piscine avec le soleil qui tape sur la verrière.

Avantage : lumineux et on sent pas le chlore

Bref, je suis pas emballé pour le moment, je vais retester dans les semaines à venir....
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité

Mystere voir

23/10/2011

Dès l'entrée de la piscine on a envie d'y être: c'est un endroit très lumineux et l'accueil est très agréable.
L'entrée de la piscine est un badge qu'il faut garder pour pouvoir ressortir.
A l'entrée des vestiaires, il y a une zone de déchaussement avec quelques chaises. Les vestiaires, peu nombreux, sont mixtes. Malgré la zone de déchaussement le sol des vestiaires est un peu sale. Les casiers pour mettre ses affaires sont des casiers à code (pas besoin de monnaie): ils sont de toutes tailles et faciles à utiliser car il suffit de retenir le numéro de son casier et ensuite pour le fermer il faut choisir un code à 4 chiffres qu'il faudra recomposer pour rouvrir le casier.
Juste avant les douches se trouvent les toilettes qui n'étaient pas très propres: trois toilettes, dont un pour handicapé, avec un lavabo et sèche-main.
Il y a deux salles pour les douches mais elles sont mixtes toutes les deux. Ces salles sont composées d'une dizaine de douches équipées d'un thermostat, et d'un socle central où l'on peut poser son équipement et sa serviette.
En sortant des douches, on trouve des étagères pour poser ses affaires.
La piscine est divisée en deux: d'un côté le bassin de 25 mètres et de l'autre un espace enfants-détente. Le bassin de 25m a une profondeur de 2m mais de chaque côté du bassin se trouvent des petits rebords pour se poser au bord le temps d'une pause. Il y avait 3 lignes d'eau et un espace plus grand pour tout type de nageurs.
L'espace enfants-détente est composé d'un petit bassin pour nager, et ensuite de petits espaces de détente avec des jets d'eau ainsi qu'un couloir à courant rapide.
La piscine est très lumineuse en journée grâce aux grandes baies vitrées, c'est un espace très agréable.
A la sortie, à côté de la zone de déchaussement, on trouve des sèches-cheveux ainsi que des miroirs.
Accueil
Bassins
Vestiaires Locaux
Douches Entretien
Toilettes Convivialité