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vendredi 11 juillet 2014
posté par tortueninja à 21:56

***Quelques spécialités catalanes***

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Et une pensée à la Guapa !



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15 commentaires

  

Hello Capitaine !
Dis moi la vérité, tu es dans la famille de la guapa?


J'ai mangé la même chose là bas sauf les vermicelles qui n'en sont pas et qui étais dans une soupe.


Mon palais s'en souvient méticuleusement encore. Ces odeurs et saveurs en bouche.

Tout fait maison


Gemma saura nous en dire plus sur les vermicelles qui n'en sont pas et idem pour la paella car typique et traditionnel


Après ton séjour je suis persuadé que tu la verra d'un autre œil car tu aura connu le peuple catalan dans sa vérité et la chaleur humaine de son environnement.
Profites aussi de toutes les petites criques (une le matin, une autre l'après midi).

Surtout : Bonnes Vacances !!!

Amclt,
Oléum.
  

Paella de Valencia.
  

moi je préfère Fiduai negra à l'encre de seiche
  

Oui j'ai des connaissances !!


J'y étais en 1986 à Javea pour la 1re fois et je connais bien la chaleur catalane !!

Quand j'aime un endroit, j'y retourne....

Ce n'est pas le cas des States, si chers à mon cousin Vinh.
  

Les vermicelles sont en fait des cheveux d'ange.

Je retournerais et prendrais ton relais en catalunya le mois prochain.

Merci pour tes photos de partage.

Amclt,
Oléum.
  

Tu as bien gouté les deux plats étoilés au bord de la mer, effectivement la typique "fideuà" et la "paella" (la vraie n'existe que à València et n'a pas des fruits de mer, mais bon, au bord de la mer riz et poisson/fruits de mer est la base...).

Nb : tu aimes les versios "negre" de ces deux plats ?? Bufff bizarre, le fait de mettre la tinte du calamar donne une couleur tellement peu attirante ! Je trouve...

En fin ttn, ravie que ma terre te fais sentir bien à toi et ta famille

C'est sans doute aussi le "holidays effect" !
  

@gemma : oui je préfère et au moins personne en vient taper dans mon plat
  

Guapa Gemma est belle.
  

Ben j'ai pas mal été en Espagne et ça n'est pas le plat national
  

Je ne crois pas qu'il y aie un plat national...biensur....

Comme dans tous les pays, chaque région, son plat.
Selon le succés certains plus visibles que d'autres biensur...

C'est comme en France ou Italie ou ailleurs...
Les crepes de Bretagne, le foie du sud ouest, la tartiflette des Alpes et par là...Napoli la pizza, Genova la focaccia, Torino la polenta...

Voilà...

La paella c'est d'origine València si on veut être rigoureux.

Mais avec la globalization...on mange des crepes en Espagne aussi !
  

J'aime aussi boire la horchata.
Est-ce une spécialité catalane ?
  

Non, la horchata vient aussi de Valence.
  

J'ai une recette de Horchata mexicaine
'Une version tropicale du fameux breuvage au riz et aux amandes mexicain. Vous pouvez ajouter un peu de rhum pour les occasions spéciales!'

1 tasse de riz blanc non-cuit
1 tasse d’amandes
1 tasse de noix de coco râpée, sucrée
3 tasses d’eau bouillante
1 conserve (398 ml) de lait de coco
1 conserve (378 ml) de lait condensé sucré
5 tasses d’eau froide ou plus
5 tasses de glaçons

Étapes de préparation
Préparation : 15min › Cuisson : 6h › Prêt en : 6h15min

Mettre le riz, les amandes et la noix de coco dans un robot culinaire. Mixer jusqu’à consistance sablonneuse. Verser dans un bol et ajouter l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 6 heures ou toute une nuit.
Passer le mélange au tamis deux fois et jeter ce qui reste dans le tamis. Dans le bol, ajouter le lait de coco et le lait condensé. Ajouter l’eau froide et servir avec des glaçons.
  

La horchata est une boisson très particulière typique de València faite à base d'un fruit (sec?) qui s'apelle "chufa" (pas une blague).

Vraiment curieux ce truc....

Ici à Paris j'en ai vu au rayon produits espagnols du carrefour et casino.
  

La horchata vient du Mexique que je sache!
 

 

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